10 важных полезных продуктов в рационе
К счастью для всех нас, существуют особенные продукты, где мало сахара, и от употребления которых можно получить максимальную пользу.
Вот почему фрукты, овощи и молочные продукты, указанные в данной статье, вошли в список лучшей еды во всем мире.
Важно понимать, что наибольшую пользу несут натуральные продукты. Именно такие продукты выращиваются и изготавливаются без использования гмо, вредных удобрений, консервантов и т.п., всего того что может негативно повлиять на наш организм. Сегодня есть магазины натуральных продуктов, которые тщательно выбирают товары для реализации. Многие такие магазины делают доставку продуктов питания на дом, что существенно сэкономит Вам время. Если Вы заботитесь о своем здоровье – всегда выбирайте наиболее качественные натуральные продукты.
А теперь начнем обзор самых полезных продуктов.
Йогурт без добавления сахара
Обычный йогурт всегда полон белков и пробиотиков. Он дает ощущение сытости, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Кроме того, это отличный продукт, который во многом может заменить сметану, сыр и некоторые другие молочные продукты.
Черника
Не волнуйтесь, эти ягоды на самом деле совсем не страшные. Они богаты клетчаткой, витамином С и веществами, борющимися с раком. Исследования также показывают, что черника может улучшить зрение и память.
Белокочанная капуста
Эта невзрачная на вид зелень превосходит большинство остальных овощей с точки зрения пищевой ценности, потому что капуста содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фрукты и овощи. Она также является замечательным источником клетчатки и железа. Готовят ее многими способами: тушат, варят и даже жарят на сливочном масле.
Овсяная каша
Славится высоким содержанием растворимой клетчатки, антиоксидантов, а также других полезных веществ. Этот продукт рекомендуется съедать во время завтрака, чтобы снизить уровень холестерина и запустить процесс пищеварения.
Зеленый чай
Чайные листья много веков использовались как естественное средство от всех болезней. В чем же оздоровительный секрет этого вкусного напитка? В тех самых антиоксидантах! Также одно вещество, которое содержится в зеленом чае, замедляет рост чужеродных клеток, что потенциально может помочь предотвратить развитие некоторых видов опухолей.
Свекла
Этот темный овощ содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укреплять и оздоровлять жизненно важные органы. Фиолетовый оттенок кожуры является секретом их успеха – исследования показывают, что фиолетовые пигменты, содержащиеся в свекле, могут помочь предотвратить развитие дегенеративных заболеваний.
Яблоки
Клетчатка, это всегда хорошо, а яблоки – отличный их низкокалорийный источник. Фрукт среднего размера содержит в среднем от 50 до 110 калорий. Кроме того, увеличение потребления яблок связывают со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов диабета.
Клюква
Из этих ягод можно готовить вкусные блюда круглый год. Замороженная она или свежеприготовленная, клюква в любом случае полезна для здоровья и помогает бороться со многими болезнями. Эти ягоды снимают воспаление, снижают риск развития сердечных заболеваний, улучшают здоровье полости рта и подавляют патогенную микрофлору кишечника.
Зеленый лук
Лук-порей обязан своими сверхспособностями сераорганическим соединениям. Эти вещества способны на многое, от борьбы с раком до повышения иммунитета. Исследования показывают, что лук также может защитить пищеварительную систему от возникновения язв, а желудок от появления гастрита.
Имбирь
Немного пряный, острый, но очень полезный, имбирь в течение многих столетий использовался в качестве приправы и полностью натурального средства от расстройства желудка и воспалительных процессов в организме.
Станьте первым!