Аджика в мультиварке
Аджику любят многие, и хозяйки стараются приготовить и законсервировать на зиму как можно больше этого соуса. В процессе приготовления часто возникают проблемы. Аджика может пригорать, слишком интенсивно кипеть и т. д. Но сегодня большинство блюд есть возможность готовить намного проще. Сделать это позволяет мультиварка. Попробуйте приготовить в ней аджику, и результат вас обязательно порадует. Процесс приготовления будет быстрым и удобным. Вам не придется тратить на это много времени и сил, как при приготовлении обычным способом.
В этом рецепте нет никаких особенных секретов. Многие рецепты народные адаптированы под мультиварку, но принцип приготовления при этом остался тот же. Аджики лучшие рецепты не являются исключением. Если вы любите острое, нужно лишь добавить больше перца. Семена при этом вынимать не нужно. Для любителей аджики более мягкой и сладкой на вкус можно порекомендовать добавить морковь и немного яблок. Этот рецепт обязательно поможет вам сэкономить силы и время.
Ингредиенты :
- 3 кг болгарского перца;
- 4 стручковых жгучих перца;
- 2 кг томатов;
- Головка чеснока;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Соль добавляется по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь, необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи хорошо моем, чистим, удаляем из перца семена. С томатов можно снять кожицу, предварительно облив их кипятком.
- Сладкий перец и помидоры мелко режем. Их можно пропустить через мясорубку или же использовать блендер. Выкладываем ингредиенты в мультиварку. Устанавливаем на 2 часа Тушение.
- Чеснок и острый перец тоже измельчают. Их следует добавить, когда до окончания приготовления останется 25 минут. В это же время добавляются остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Все компоненты перемешивают. Когда аджика будет готова, ее можно законсервировать или просто поставить в холодильник в стеклянной таре.
Станьте первым!