Артишоки паровые
Приготовим для блюда следующие компоненты:
- Артишоки – 500 гр.;
- Оливк. масло – 2 маленьких ложки;
- Лимон – 1 шт.
Готовим артишоки
Ножки из артишоков удаляем так, чтобы они были устойчивыми. Верхушки нужно обрезать, желательно ножом из нержавейки. С каждого листочка кончики срезаем ножницами, после чего артишоки укладываем в миску. Заливаем холодной водой и добавляем сок лимона.
Даем настояться десять минут. В резервуар пароварки вливаем пару стаканов воды и устанавливаем поддон с корзиной. Артишоки перекладываем в корзину срезами вниз. Накрыв крышкой, варить сорок пять минут до мягкости.
Готовые артишоки раскладываем по тарелке, натираем оливковым маслом для придания блеска. Подавать горячими.
Станьте первым!