Азу из говядины
Азу – это блюдо татарской кухни. Традиционно его готовят из говядины, молодой конины или баранины.
Мясо режут кусочками и тушат с помидорами, которые могут быть успешно заменены томатным соусом, и репчатым луком. Некоторые рецепты азу могут содержать ломтики солёного огурца.
Азу из баранины можно готовить с добавлением моркови. Вообще, существует много вариантов рецептов азу. Каждый повар добавляет в это блюдо свои ингредиенты, которые помогают усилить его вкус и аромат.
Мы будем готовить азу из говядины в мультиварке. Для этого мы используем самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом доме.
Ингредиенты для азу
- Говядина – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина в пароварке
Бефстроганов
Приготовление азу из говядины в мультиварке
Для приготовления этого блюда лучше всего брать кусок говядины без кости. Прекрасно подойдёт говяжья вырезка.
Обрезаем с мяса лишний жир и сухожилия. Это необходимо для того, чтобы наше блюдо получилось мягким и нежным. Промываем говядину и режем небольшими кусочками. Для того, чтобы удалить лишнюю жидкость, можно промокнуть кусочки говядины бумажным полотенцем.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла. Помещаем туда кусочки говядины. Устанавливаем режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжариваем мясо с двух сторон, пока оно не подрумянится.
В это время берём репчатый лук, очищаем его и измельчаем. Морковь также чистим и режем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке. Отправляем измельчённые овощи в мультиварку к мясу и жарим 5 – 10 минут, пока они не станут мягкими.
Пока овощи жарятся, бланшируем помидоры. Как это сделать? Для этого берём помидоры и обдаём их кипятком. После этого делаем небольшие крестообразные надрезы и снимаем кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем их в мультиварку.
Солёные огурцы режем тонкой соломкой. Их также складываем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 60 – 90 минут. При необходимости в процессе тушения можно добавить немного воду.
По истечении указанного времени наше азу из говядины в мультиварке будет готово. Подавать к столу это блюдо нужно горячим.
Мы рассмотрели один из простых рецептов приготовления азу из говядины в мультиварке. По своему желанию вы можете добавлять в него другие ингредиенты и специи по своему вкусу.
Станьте первым!