Баклажаны с картошкой в мультиварке
Баклажаны довольно успешно используются при приготовлении многих блюд. Их добавляют в пиццу и овощное рагу, а также запекают с сыром. Особой популярностью пользуется картошка в духовке с баклажанами.
Сочетание этих, на первых взгляд, не сочетаемых овощей, помогает добиться необычного и восхитительного вкуса.
Не менее успешно сочетаются баклажаны и с мясом. Мясо с баклажанами и картошкой является вкусным и довольно сытным блюдом.
Существует множество рецептов приготовления баклажанов с картошкой: это и картошка с баклажанами по-китайски, и рецепты из индийской кухни, и пр.
Мы рассмотрим индийский рецепт приготовления тушёных баклажанов с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для баклажанов с картошкой
- 2 средних баклажана
- 3 средних картофелины
- 2 больших помидора
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. семян тмина
- 3 ст.л. порошка карри
- Соль по вкусу
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ стакана воды
- ¾ стакана йогурта.
Что еще можно приготовить из баклажанов?
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Овощи почистить и вымыть. Баклажаны нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить по 30 минут. По истечении указанного времени, откинуть баклажаны на дуршлаг, слить выделившийся сок и промыть овощи в воде.
Лук и чеснок измельчить. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового или растительного масла. Опустить в мультиварку лук и чеснок, немного обжарить (в режиме “Жарка” 2 – 3 минуты) до золотистого цвета. Затем добавить семена тмина, жарить ещё 1 минуту. После этого поместить в мультиварку специи: порошок карри, соль, паприку и кайенский перец. Жарить, помешивая, примерно 1 – 2 минуты.
Помидоры вымыть и порезать кубиками. Отправить в мультиварку. Можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, их следует добавлять в конце.
Картофель нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Готовьте в течение 4 – 5 минут. Затем добавьте баклажаны, помидоры (если вы используете консервированный продукт), и воду. Вместо воды вы можете использовать рассол от помидоров. Установите режим “Тушение”. Варите в течение 15 минут. Возможно, в процессе тушения вам придётся добавить немного воды. Это зависит от того, насколько сочные у вас помидоры.
В самом конце (за 2 – 3 минуты до окончания времени тушения) добавьте йогурт. Всё тщательно перемешайте.
Баклажаны с картошкой в мультиварке готовы. По этому же рецепту можно приготовить баклажаны с грибами в мультиварке или говядину с баклажанами в мультиварке.
Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо мелко нарезанной кинзой и полить лимонным соком.
Станьте первым!