Баклажаны в мультиварке рецепты приготовления
Овощные блюда не зря стали пользоваться особенной любовью у людей, ведь они не так калорийны, как мясные, и очень полезны для здоровья. Например, в 100 граммах баклажанов содержится всего 24 ккал, что в 5 раз меньше, чем в курином филе.
Часто этот продукт придает пище необычный вкус, поэтому его используют как ингредиент овощной икры или рагу.
Очень хорошо получаются баклажаны в мультиварке, поскольку этот способ приготовления является более щадящим и для самого продукта, и для человека. В плодах не так много витаминов, но зато огромное количество микроэлементов и минералов, которые обязательно нужно сохранить.
В мультиварку не следует добавлять много растительного масла: в итоге блюдо получается и низкокалорийным, и невероятно вкусным. С овощами прекрасно сочетаются сметана и чеснок, придавая им пикантные нотки.
Другие блюда с баклажанами в мультиварке:
Аджапсандал
Баклажанная икра
ЧанахиБаклажаны в пароварке:
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Основа этого блюда – это только баклажаны, без добавления других овощей. Но при желании можно взять в дополнение еще и небольшое количество кабачков.
Ингредиенты
:- 3 крупных баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ложек сметаны;
- луковица;
- перец и соль;
- 2 ложки растительного масла.
Приготовление баклажанов:
- Баклажаны следует нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Чашу от мультиварки смазать маслом и выставить на устройстве режим «Жарка». В течение 10 минут готовить в нем чеснок и лук, помешивая, чтобы получилась равномерно-золотистая масса.
- Теперь сверху на лук нужно выложить баклажаны и готовить в режиме «Жарка» еще полчаса. После того как 30 минут пройдут, овощи необходимо посолить и добавить к ним сметану. Продолжать жарить еще 10 минут.
Жареные баклажаны можно подавать как отдельное блюдо или в качестве необычного и интересного гарнира к мясу или птице.
Как правило, в рецептах указывается, что продукт необходимо замочить в воде с солью, чтобы избавиться от лишней горечи. Но большинство современных сортов баклажанов имеют приятный мягкий вкус. Сырыми употреблять их в пищу не рекомендуется, поэтому стоит следить за тем, чтобы овощи хорошо прожарились.
Станьте первым!