Банановый пирог в мультиварке
Для русского уха словосочетание «банановый пирог» звучит экзотично, нам привычны другие, «с картошкой», «с яблоками». Теперь у вас есть возможность попробовать вкуснейший пирог с необычной начинкой!
Для приготовления пирога потребуется:
- два банана,
- стакан сахара,
- ванилин,
- около 100 граммов масла сливочного,
- мука – полтора стакана,
- по половине стакана колотого грецкого ореха и сметаны,
- чайная ложка соды.
Как готовить банановый пирог
Бананы нужно размять (с помощью вилки или толкушки) и отставить в сторону. Растопите в мультиварке масло, потом вылейте в миску. Мультиварку не мойте – масло смазывает стенки. Сахар смешайте с растопленным маслом, вбейте в миску яйца, добавьте ванилин. Хорошенько взбейте полученную смесь, после чего добавьте в нее сметану и перемешайте.
Отдельно смешайте муку, соль, соду. Добавьте их в миску с тестом и перемешайте. Бананы и орехи добавьте в самом конце. Высыпьте их в тесто, быстро перемешайте и выложите в кастрюлю.
Включите режим «выпечка» на час. После конца цикла откройте мультиварку и проверьте готовность пирога спичкой (тесто не должно липнуть к дереву). Если тесто еще липковато, оставьте пирог «дойти» в режиме «подогрев» до готовности.
Когда пирог полностью готов, кастрюлю выньте из мультиварки, накройте тарелкой и быстро переверните дном вверх. Потом еще раз переверните пирог на тарелке лицевой стороной.
Подавайте теплым!
Станьте первым!