Баранина в мультиварке с овощами
С помощью мультиварки можно без труда приготовить практически любое мясо. В ней можно и запекать, и тушить, и варить, и готовить на пару, и обжаривать. Это универсальное устройство позволяет использовать старые проверенные рецепты бабушек. Но его преимущество в том, что на готовку уходит намного меньше времени. Кроме того, блюдо гарантированно получается вкусным, готовится при необходимой температуре, в течение времени, предусмотренного рецептом. Благодаря этим преимуществам мультиварка быстро набирает популярность.
Любители баранины могут без труда приготовить баранину в мультиварке. Это блюдо подойдет в качестве легкого ужина для всей семьи или угощения для гостей.
Для приготовления блюда нужно купить такие продукты.
- Картофель – 650 г;
- Лук красный – 4 средних;
- Крупная морковь;
- 30 мл оливкового масла;
- Перец, соль;
- Около 600 г баранины.
Последовательность приготовления.
- В первую очередь, необходимо подготовить овощи. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними по размеру кубиками.
- Лук очищаем от шелухи, мелко режем или нарезаем кольцами.
- Морковь чистим. Ее можно измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
- Оливковое масло наливаем в чашу. Сначала помещаем в нее лук. В течение 20 минут его нужно готовить в режиме «Выпечка».
- После того, как он приобретет золотистый оттенок, можно добавить морковь, а также картофель и нарезанную средними кубиками баранину. После добавления соли и специй необходимо установить режим «Тушение» на приборе. Длительность приготовления этого мяса составит около 80 минут.
- Это мясо лучше всего подавать горячим. Ведь именно в таком виде оно отличается особым вкусом и хорошо усваивается организмом.
Такую тушеную баранину замечательно дополнит любой гарнир. Она может стать вкусным ужином или праздничным угощением для гостей.
Станьте первым!