Баранина в пароварке
- 1 кг баранины
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- 1 пучок петрушки (или кинзы)
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- ½ кг. картофеля.
Приготовление баранины в пароварке
Мясо порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.
Поместите всё в пароварку, плотно закройте крышку. Установите таймер примерно на 60 минут.
По истечении этого времени откройте крышку пароварки, добавьте к мясу нарезанные кусочками морковь и картофель, закройте крышку.
Установите таймер ещё на 30 – 40 минут. Варите до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Подавать блюдо следует горячим. Для его украшения используют свежую петрушку или кинзу.
Нуара
Баранина на пару получится нежнейшей по вкусу, а с овощами – высший класс! Примерно такое блюдо есть у узбеков, шурпа кажется называется (в переводе – суп).
Jesha
она сама по себе то очень вкусная и полезная, а если еще баранина в пароварке приготовлена, так это ваапще улет))))))) верх полезности и вкуса
отличный рецепт
Елена
Очень понравилась описанная вами баранина в пароварке. Обязательно возьму себе напримету и на днях приготовлю своему семейству!
Натали
Я не ела еще такое блюдо как баранина на пару. Но вот после ваших рецептов у меня аппетит разгулялся))
Shults
У меня баранина в пароварке первое время почему-то не получалась, я все пыталась со специями как привыкла тушить, а оказалось что разница во вкусах колоссальная, поэтому и дозировать специи нужно иначе