Бедра куриные в мультиварке в рукаве
Хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин быстро, чтобы было и вкусно, и полезно, и сытно. На выручку приходят куриные бедра. Их можно отварить, запечь или обжарить. Из них можно приготовить различные блюда. Но за процессом приготовления приходится следить. Кроме того, в процессе готовки необходимо мыть много посуды, а иногда и противень.
Рецепты в рукаве – настоящая находка. Любое мясо вместе с другими ингредиентами готовится практически в собственном соку, без лишнего жира. Мясо пропитывается ароматами специй. Разве это не мечта каждой хозяйки? Кроме того, жир не разбрызгивается по духовке и не нужно мыть противень. Приготовить бедра в рукаве по рецепту можно и в мультиварке. Такой способ будет ещё более удобным.
Ингредиенты:
- 2-3 куриных бедра;
- Половина стебля сельдерея;
- Айва спелая – половинка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- Приправы и соль.
Приготовление
- Бедрышки нужно промыть, а затем натереть приправой и солью. Чтобы мясо хорошо замариновалось, его на некоторое время пока отставляем.
- Морковь чистим, режем соломкой. Так же измельчаем и стебель сельдерея. Соломка должна быть средней по толщине.
- Нарезаем тонкими дольками айву.
- Чистим чеснок, а зубчики выдавливаем через пресс.
- Половину чеснока закладываем под куриную кожицу. Вторую часть добавляем к овощам. Соль на этом этапе не добавляем.
- Бедра складываем в рукав. Выкладываем на них айву, морковь и сельдерей. Рукав хорошо завязываем и помещаем в чашу.
- Готовим в течение часа в режиме Выпечка.
- Через полчаса после начала приготовления пакет нужно перевернуть.
Бедрышки, приготовленные таким способом, будут очень ароматными и нежными. Это одно из простых, но очень вкусных блюд, которые можно готовить на ужин, когда у вас нет времени.
Станьте первым!