Бисквит с малиной в мультиварке
Далеко не каждая хозяйка способна приготовить вкусный и качественный бисквит. Однако с приходом в нашу жизнь мультиварок данная проблема значительно упростилась. Теперь вы без труда сможете приготовить это вкусное лакомство на радость себе и своей семье.
Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной
Что для этого нужно? Тут всё довольно просто. Вам понадобится мультиварка, оснащённая функцией “выпечка”, и немного свободного времени.
- Яйца – 3 шт.;
- свежая или мороженная черная малина – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука — 2 мультистакана (260 гр.)
- сахар — 2 мультистакана (300 гр.)
- 2 мультистакана сахара или сахарной пудры.
Приготовление бисквита
Разбиваю яйца в большую миску, в которой буду их смешивать.
Взбиваю их с помощью миксера (на высокой скорости) до образования однородной массы.
После этого понемногу начинаю всыпать сахар. Продолжаю взбивать до получения однородной консистенции.
Следует помнить о том, что для получения пышного бисквита необходимо с особой тщательностью перемешать яйца и сахар. Для облегчения данной задачи вы можете использовать сахарную пудру. В данном случае процесс смешивания ускорится в разы, а сахар полностью растворится.
После того, как я взбила яйца с сахаром, начинаю постепенно всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. При желании муку можно предварительно просеять. Всё тщательно перемешиваю до образования однородной массы.
Тесто готово. Выкладываю часть на дно мультиварки, следом кладу слой малины, сверху выкладываю оставшуюся часть теста. Закрываю крышкой и ставлю на функцию “выпечка”. Выпекаю до готовности. Время приготовления составляет приблизительно 1 – 1,5 часа.
Помните о том, что в процессе приготовления крышку мультиварки ни в коем случае не следует открывать. В противном случае ваш бисквит “сдуется” и потеряет свою пышность.
После того, как бисквит приготовился, даю ему остыть. Затем вынимаю его из мультиварки, украшаю малиной и посыпаю сахарной пудрой.
Станьте первым!