Бисквит в мультиварке
Трудно найти человека, который не любит бисквитный торт. Сегодня на различных сайтах без труда можно найти пошаговые фото рецептов выпечки в мультиварке, а именно тортов, в основе которых лежит бисквит. Его дополняют фруктами, шоколадом, различными кремами. Существует большое количество рецептов таких десертов. Чем лучше приготовлен бисквит в мультиварке, тем вкуснее будет сам торт. Чтобы испечь его в обычной духовке, необходимы определенные кулинарные навыки. Если их нет, но вы все равно хотите порадовать домочадцев домашним тортом, можно приготовить бисквит просто в чаше мультиварки, используя специальный режим для приготовления выпечки.
Чтобы получить хороший результат, нужно четко следовать рецепту, начиная с количества ингредиентов. Оно должно точно соответствовать рецепту. Ведь бисквит – достаточно капризная выпечка. В этом рецепте разделять желтки и белки не нужно. Поэтому приготовление займет меньше времени. Вот подробный рецепт бисквита для выпечки в мультиварке.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- Стакан пшеничной муки;
- Стакан сахарного песка;
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и высоким. Сначала нужно взять глубокую миску и разбить в нее все яйца. Их следует взбивать миксером на средней скорости. Смесь должна увеличиться, приобрести светлый оттенок. После этого можно добавить к ней сахар, а затем и разрыхлитель.
- Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной.
- Муку желательно просеять через сито, а затем постепенно ввести массу из яиц и сахара. Нужно следить за тем, чтобы не образовались комочки.
- В результате должна поучиться масса однородной консистенции, не очень густая.
- Чашу мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом, и вылить туда готовое тесто.
- Бисквит готовят, выбрав программу «Выпечка» и установив ее на 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку, и подождать, пока выпечка остынет. Только после этого его можно извлечь из емкости и остудить полностью.
Такой бисквит готовится очень просто. Он станет удачной основой для разных тортов.
Станьте первым!