Бисквит
Ингредиенты :

- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Приготовление бисквита
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Чашу для риса застелить пищевой плёнкой. Выложить туда получившуюся массу.
Сверху накрыть пищевой плёнкой.
Поместить в пароварку. Готовить 30 минут.
Готовый бисквит можно полить горячим шоколадом или сливками.
PS: Делала по данному рецепту несколько раз, у меня все получается. Бисквит вкусный. Многие в комментариях пишут, что не получается. Обратите внимание, что время приготовления для пароварки дается среднее, но для разных пароварок оно может различаться. Если пароварка 2-х, 3-х уровневая и вы готовите не на нижнем уровне, то время приготовления надо увеличивать, иначе внутри не пропечется. Также не надо “кутать” тесто в пленку, оставляйте возможность для притока воздуха.
Лена
Спасибо за изумительный рецепт бисквита. Я даже и не могла представить, что в пароварке возможно приготовить что то из теста. Прелестно!
Наталья
Ого, оказывается в пароварке можно готовить такой легкий рецепт бисквита, вот здорово! Обязательно попробую, а то муж уже ругается, что пароварка без дела простаивает.
Jesha
ой да и я тоже не представляла, что в пароварке можно из теста что то готовить!!! для меня это открытие! и рецепт такой простой! спасибо. порадую своих мужчин.
Натали
Как оказывается просто можно готовить десерты в пароварке! В духовке я не готовлю, так может в пароварке начну мастерить?
Оксана
Классный рецепт. Обожаю простые рецепты бисквитов: чем проще, тем лучше. Этот рецепт пожалуй один из самых простых.
Маша
Девочки, подскажите пожалуйста как именно смешивать ингредиенты в этом рецепте??? масло надо растапливать или только в размягченном виде растирать с сахаром и всеми остальными продуктами??? принципиальна ли пищевая пленка, просто я в магазине ее не нашла и в форму положила пакет для запекания, а сверху закрыла фольгой. поставила на 40 минут, в итоге масса из которой должен был получиться бисквит просто сильно нагрелась, может быть и прокипятилась )) на утро смотрю, думала может ей остыть надо, а нет, как была вечером в жидкой первоначальном состоянии, так и осталась (((
admin
Масло необходимо размягчить, растапливать не нужно. Пищевую пленку делаете так, чтобы оставались зазоры для воздуха. Первый раз когда я готовила этот рецепт плотно закрыла пленкой. в результате тоже осталась просто масса. потом пленку открыла, и поставила дополнительное время. На вкус получилось вкусно, но по внешнему виду не очень красиво. В другой раз оставила зазоры в пленке, получилось и вкусно и красиво
Пленка нужна фактически, чтобы бисквит не прилип к форме, так что как вариант можно сверху не прикрывать.
Людмила
Рецепт несомненно очень интересный. А картинка?! Так и хочется сразу бежать на кухню. Но когда прочитаешь рецепт… У меня так оно вызвало недоумение. Это что ,для тех , кто стряпает с утра до вечера и так в течение многих лет? Извините, может я тугодум, но что это за чаша для риса? у меня 2 пароварки: от термомикса и от мультиварки , так там их нет. Куда девать какао-порошок? Написано :все смешать. А ка к же у вас остался такой насыщенный желтый цвет? Что-то мне не верится и уже расхотелось бежать на кухню.
admin
Чаша для риса обычно идет в комплекте с пароваркой.
Наталья
очень простой рецепт. Готовили уже два раза. понравилось. спасибо!
Марина
Вчера привезли нам пароварку “браун”-первое что захотелось в ней испечь-это бисквит по вашему рецепту..и.. все сделав в точности как написано в рецепте через 30 минут я открыла крышку,а он получился совершенно не воздушный, просто запекся и не поднялся,но это пол беды..когда я его разрезала,то оказалось что внутри он не пропекся и даже плыл..
моему расстройству не было предела. Почему так вышло с моим бисквитом?подскажите пожалуйста. П.С. Как я поняла пленка сверху нужна для того чтоб вода не капала на бисквит с крышки?
Олеся
Девочки, я готовила по этому рецепту. Все получилось очень вкусно. Но вы тоже обратите внимание, что на пару так прямо супер не поднимется конечно же, он поднимается, но не так как допустим в духовке. Но по вкусу все равно вкусно. Пленкой сверху надо просто прикрыть, а не плотно закутывать, может поэтому не получается у вас?
Индира
А в мантоварке можно испечь бисквит может кто то пробовал