Бисквитный торт со сливочным кремом и вишневой пропиткой
Чтобы порадовать домашних невероятно вкусным тортом, хозяйка может сделать своими руками “Бисквитный торт со сливочным кремом и вишневой пропиткой”. Несмотря на такое сложное название, готовится десерт достаточно просто. Чтобы сделать это лакомство, необходимо заготовить некоторые продукты.
От качества продуктов также зависит результат, поэтому доставка фермерских продуктов точно решит вопрос качества.
Ингредиенты
На бисквитную основу
- куриные свежий яйца первого сорта – 5 штук;
- песок белый сахарный – 230 грамм;
- пекарский порошок – 8 грамм;
- порошок ванили или эссенция – 2 грамма;
- мука пекарская пшеничная – 210 грамм.
Для сиропной пропитки
- свежие или замороженные ягоды вишни – 80 грамм;
- песок сахарный белый – 140 грамм;
- очищенная вода – 230 мл.
Кремовая прослойка
- мягкий сыр Маскарпоне – 270 грамм;
- пудра из сахара – 160 грамм;
- сливки высокой жирности для взбивания – 240 мл.
Когда все составляющие торта будут подготовлены, хозяйка может начать процесс приготовления десерта.
Процесс приготовления
- Сначала готовится бисквитная основа для торта, для нее в миску разбивают указанное количество свежих яиц.
- Туда же насыпают сахарный песок 230 грамм и составляющие взбивают на высокой скорости, чтобы получилась плотная пенная масса.
- В полученную яично-сахарную смесь добавляют эссенцию ванили, пекарский порошок и муку.
- Перемешать все составляющие с помощью лопатки, использовать миксер на этом этапе не рекомендуется.
- Готовое тесто переливается в форму для выпекания, лучше воспользоваться разъемным кольцом.
- Запекают бисквитную основу в течение 50 минут, температуру выставляют на 170 градусов.
- Пока выпекается бисквит, можно приступить к заготовке вишневой пропитки.
- В сотейник наливается очищенная вода, в нее всыпают 140 граммов белого сахара.
- Затем промывают ягоды вишни и перекладывают их в сотейник, ставят составляющие на средний огонь.
- Когда сироп закипит, ему дают 6-7 минут покипеть, а затем снимают с огня и процеживают, чтобы удалить все ягоды.
- В миску выливается 240 мл жирных сливок, использовать можно продукт жирностью минимум 33%.
- Туда же всыпают сахарную пудру и составляющие хорошо взбивают, чтобы получить плотную массу.
- Когда масса из сливок будет готова, в нее по одной ложке выкладывают мягкий сыр “Маскарпоне”.
- Кремовую массу взбивают повторно, пока не получится гладкий крем. Для аромата можно добавить немного эссенции ванили.
- Готовый бисквит разрезается на три пласта, каждый требуется хорошо пропитать вишневым сиропом.
- На первый пласт выкладывается третья часть крема, также поступают со вторым пластом.
- Третьим пластом бисквита накрывается второй слой и его смазывают остатками сливочного крема.
- По бокам торт оформляют остатками кремовой массы.
Украсить готовый десерт можно свежими фруктами и ягодами, если лакомство готовится в зимнее время, для украшения можно применить розочки из крема, шоколадные фигурки или консервированные фрукты.
Станьте первым!