Биточки из трески с зеленью и вяленными томатами
Из трески, вяленых томатов и зелени можно приготовить аппетитные и нежные биточки, а для того чтобы они получились более сочными, их рекомендуется тушить несколько минут в томатном соусе.
Треска – это океаническая рыба, особенно ценная для промышленного производства. Эта рыба насыщена полезными жирами, такими как Омега-6 и Омега-3. Ее употребление имеет массу полезных свойств. В треске ценится не только филейная часть, но и печень, икра, молоки. Но несмотря на огромное количество полезных свойств, треску необходимо употреблять умеренно. Ваше питание должно быть всегда разнообразным, поэтому старайтесь чередовать группы продуктов. Тогда Ваш организм сможет равномерно насыщаться нужными витаминами и микроэлементами.
Такие нежные биточки можно приготовить не только из трески, но и из какой-либо другой морской рыбы, например, минтая, горбуши или хека, а дополнительно в такое диетическое рыбное блюдо можно добавить тертые крабовые палочки и измельченную морковь.
Ингредиенты
- консервированные томаты очищенные (270 г);
- просеянный крахмал картофельный (23 г);
- филе свежей трески (830 г);
- цельное молоко (84 мл);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- консервированный сок томатный (320 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- белый салатный лук (460 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (36 г);
- приправа для рыбы (по вкусу);
- вяленые томаты (шесть штук);
- измельченная петрушка свежая (23 г);
- подсолнечное масло без запаха (34 мл).
Процесс приготовления
- В свободную большую миску разбить сырое яйцо и взбивать его три минуты, после этого насыпать соль и продолжить процесс взбивания, далее нарезать небольшими кусками промытое рыбное филе и пропустить через мясорубку.
- Переложить фарш из трески в миску и добавить половину порции измельченного лука, насыпать приправу для рыбы, после этого хорошенько перемешать ингредиенты, затем нарезать мелкими кубиками вяленые томаты и вымесить рыбный фарш.
- Теперь необходимо просеять в миску пшеничную муку и добавить просеянный крахмал, после этого еще раз тщательно вымесить рыбную смесь и сформировать из нее продолговатые биточки, обжарить их в масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Подготовить небольшую миску и влить в нее молоко, затем добавить консервированные томаты, нарезанные небольшими кусками, отправить в ту же емкость сок и хорошенько все взбить блендером.
- Поставить на вторую конфорку глубокую сковороду и влить в нее немного масла, добавить оставшийся измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его до мягкости, влить томатную массу и готовить соус примерно восемь минут на небольшом огне.
- Добавить в эту же сковороду биточки из трески, насыпать зелень, после этого тушить их в молочно-томатном соусе примерно двадцать минут, затем подавать это сочное рыбное блюдо в горячем виде с отваренными макаронами.
- Отличным дополнением к диетическим рыбным биточкам может стать простой салат из томатов и зелени, а также запеченный картофель.
Надеемся Вы оцените этот рецепт по достоинству и это блюдо станет часто использоваться на Вашем столе!
Приятного аппетита!
Станьте первым!