Блины на молоке с творогом
Масленица означает, что зима наконец-то уступит место весне и солнцу.
Всю неделю мы будем печь круглые как солнце блины, не будем жалеть масла, меда, ягод, грибов и может быть даже икры красной
А сегодня расскажем, как приготовить блинчики с творогом. Тонкие блинчики мы будет печь по самому простому рецепту, однако еще больше тут вы найдете рецептов. В результате получим вкусные блинчики и довольно быстро. Недавно узнала, что только блины на дрожжах называют блинами. А то, что печется без дрожжей, называют блинчиками.
Для теста мы возьмем:
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- чуть соли и соды.
Когда мы все хорошо перемешаем, добавим в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла. Так и сковороду не нужно будет смазывать, и блинчики вкуснее получатся.
Тесто для блинчиков должно постоять минут 15, успокоится и отдохнуть.
Для начинки мы возьмем домашний творог грамм 500-600 примерно. Предварительно промоем и замочим в горячей воде изюм. Обсушим и добавим в творог. В тесто мы сахар добавлять не будем, поэтому можем позволить себе подбросить пару ложек сахара в начинку. В начинке также будет не лишним яйцо, а то и целых два.
Пока мы готовили творожную начинку, тесто как раз настоялось.
Можно печь блинчики — с одной стороны. И с другой.
Поворачиваем блинчик поджаренной стороной к себе и заворачиваем начинку.
Блинчики с творогом хорошенько обжариваем на сливочном масле. Масла не жалеем – масленица ведь.
На этой масляной неделе узнала еще несколько блинных секретов. Вот хочу их опробовать, а заодно и с вами поделиться.
Чтобы тесто получалось без комочков, нужно сначала приготовить густое тесто, а потом развести его молоком.
Ценный совет для начинающих блиноделов.
Вместо пшеничной муки, хорошо добавить в тесто для блинов перемолотую овсянку. И вкусно и полезно.
Я частенько добавляю овсянку, когда пеку хлеб. Аромат какой-то особенный получается. А в блинчики никогда не добавляла. Есть целая неделя, чтобы попробовать.
Вместо сахара в блины можно добавить банан. Его нужно измельчить до состояния пюре и добавить в блинное тесто.
Надо будет попробовать. Частичка тропиков нам сейчас не помешает.
А чтобы есть блины и не поправляться, вместо молока можно использовать газированную воду: минеральную или любую другую.
Честно, и молоко не всегда бывает в доме. Поэтому совет пригодится даже тем, кто не очень-то следит за фигурой.
Перед тем, как печь блины, сковороду нужно хорошо разогреть. Тогда блинчики получатся с дырочками.
Вот оказывается как. А я всегда считала, что все дело в секретном составе теста.
Тесто можно сделать накануне, например, вечером, а печь блины утром. Так вкус у блинчиков получится более насыщенным.
Станьте первым!