Блюда из утки в мультиварке
Утиное мясо имеет более сильный и богатый аромат, нежели мясо других птиц. Это объясняется тем, что в утке содержится больше жира. Мясо утки используется сравнительно редко. Связано это с тем, что многие хозяйки просто не знают как его правильно готовить. Однако утку готовить гораздо проще, чем вам кажется.
Приготовление утки в мультиварке
Ароматное мясо утки является чрезвычайно питательным. Оно содержит много белка, витамины группы В и минералы, такие как цинк, калий, магний и железо.
Рецепты приготовления утки в мультиварке могут быть разными. Если вы готовите утиную грудку, то высокое содержание жира может быть уменьшено путём удаления кожи.
Одомашненная утка является наиболее распространённой и часто используемой. В основном, утиное мясо используется в китайской и тайской кухнях. Реже – в европейской кулинарии. Если вы хотите приготовить европейские блюда из утки в мультиварке, то должны учитывать тот факт, что в Европе утка часто подаётся с фруктами и ягодами (апельсины, малина, вишня, клюква и черника). Это помогает придать блюду необычный вкус.
Помимо этого, в пищу употребляют и дикую утку. Однако, в отличие от домашней, она доступна лишь с октября по декабрь.
Приготовление утки в мультиварке возможно как в целом виде, так и по частям. Следует обратить внимание на то, что утиное мясо может быть сухим. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать на срок от 4 до 24 часов.

Какие блюда из утки в мультиварке можно приготовить? Начнём со вторых блюд и приготовим плов.
Плов с уткой
Плов с уткой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. В этом состоит его отличие от плова, приготовленного с использованием какого-либо другого мяса. Для его приготовления вам понадобится утиное мясо. Мы рассмотрим рецепт плова с уткой в мультиварке, в котором используется домашняя птица. Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке будет отличаться от нижеприведённого только увеличением времени приготовления мяса.
Ингредиенты
- Утиное мясо (лучше грудка) – 500 гр.
- Белый рис – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кетчуп – ¼ стакана
- Вода – 2 ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
- Кайенский перец – 1/8 ч.л.
Как приготовить плов с уткой в мультиварке?
Утку промойте, порежьте небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Поместите туда утиное мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте утку.
Лук очистите и измельчите. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.
После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить немного измельчённого чеснока.
Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.
После завершения варки не спешите сразу открывать крышку. Оставьте плов с уткой в мультиварке приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее и ароматнее.
Суп из утки
Существует множество различных рецептов приготовления первых блюд из утки. Однако если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить китайский суп из утки в мультиварке.
Ингредиенты для супа
- Утиная грудка – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Немного рисовой лапши (по вкусу)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Китайская капуста (нарезанная) – 2 чашки
- Соль и перец по вкусу.
Готовим китайский суп из утки в мультиварке
Рисовую лапшу опустить в миску с горячей водой. Оставить на 15 минут.
Утиные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить оливковое масло, поместить туда утиное мясо.
Морковь, лук и чеснок измельчить, отправить в мультиварку вслед за мясом. Установить режим “Тушение” на 40 – 50 минут. Тушить до тех пор пока утка не приобретёт коричневый цвет.
По прошествии указанного времени открыть крышку мультиварки и залить всё водой. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить. Установить режим “Суп”. Довести бульон до кипения, варить 10 минут. После этого открыть крышку и добавить лапшу и китайскую капусту. Варить суп из утки в мультиварке до готовности.
Станьте первым!