Борщ в мультиварке
Борщ считается национальным блюдом у многих славянских народностей, поэтому варианты его приготовления могут существенно различаться.
Один из вариантов приготовления борща мы уже публиковали в этом мастер-классе: Борщ в мультиварке, рецепт с фото. Сегодня будет еще 2 рецепта.
Традиционные компоненты – это, конечно же, свекла, морковь и лук, к которым добавляется мясо, перец, томатная паста, картофель, приправы и другие продукты.
Проще и быстрее всего на сегодняшний день готовить борщ в мультиварке – рецепт супа для нее прекрасно адаптируется, сохраняя свой аромат, цвет и вкус! Вегетарианские рецепты уже нельзя считать классическими, так как изначально блюдо всегда делали с использованием мяса.
Рецепт борща в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
:- 300 граммов свинины или говядины на косточке;
- луковица;
- 5 картофелин;
- морковь;
- средняя по размеру свекла;
- болгарский перец;
- четверть маленького кочана капусты;
- растительное масло;
- 3 помидора;
- вода;
- ложка уксуса;
- приправы, перец, зелень, чеснок, соль, лавровый лист.
Рецепт приготовления борща в мультиварке:
- В мультиварку налить около 2 литров воды, положить мясо, выставляя режим «Суп» на час.
- Вымыть и очистить овощи, нарезав все как можно мельче (только картофель кубиками).
- Лук обжарить на сковороде с маслом и нашинкованным чесноком. Затем к ним добавить свеклу и морковь.
- Помидоры очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и размять до состояния пюре, выложить к остальным овощам на сковороду. Маленький секрет: ложка уксуса, налитая в поджарку позволит сохранить ее аппетитный цвет.
- С бульона убрать пену, выставить на мультиварке режим «Тушение» на час.
- Через полчаса вытащить мясо из бульона, нарезать или разделить на волокна, освободив от кости. Капусту нашинковать и положить в чашу вместе с мясом и готовыми тушеными овощами.
- Примерно за 15-20 минут до конца работы поперчить и посолить будущий борщ, положить зелень, специи и приправы.
Примерное время приготовления составляет 2 часа, с учетом обжаривания овощей и приготовления бульона. Это гораздо быстрее, чем традиционный способ.
Рецепт борща в мультиварке Поларис
В мультиварке можно приготовить настоящий и сытный украинский борщ. Устройство не только делает весь процесс проще и быстрее, но и позволяет не беспокоиться о том, что что-то убежит или пригорит.
Ингредиенты
:- 300 граммов говядины;
- свекла;
- луковица;
- ½ маленькой капусты;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- 3 ложки либо томатной пасты, либо томатного сока;
- 3 картофелины;
- вода;
- специи, соль и приправы по вкусу;
- зубчик чеснока.
Приготовление борща:
- Мясо предварительно отварить в течение часа, довести воду до кипения, после чего слить ее и налить свежую. Посолить.
- В чашу от мультиварки Поларис налить масла, в которое нежно выложить нарезанные свеклу, морковь, чеснок и лук. Выставить программу «Тушение» на 30 минут. После этого к овощам добавить томатную пасту (разведенную водой) или сок. Тушить поджарку еще 15 минут.
- 2,5 литра бульона залить в чашу. Картофель нарезать, капусту нашинковать, затем выложить в борщ. Мясо разделить на части или порубить и тоже добавить в суп. Посолить, поперчить, посыпать специями и зеленью. Выставить режим «Тушение» на час.
Тем, кто решит приготовить такой борщ украинский, рецепт в мультиварке должен понравиться. Суп получается очень вкусным, а на его создание потребуется куда меньше времени, чем обычно. Классического «устоявшегося» варианта этого блюда не существует, поэтому возможны изменения, например,кто-то захочет добавить болгарский перец, а от чеснока откажется вовсе.
Станьте первым!