Борщ со щавелем в мультиварке
Составляя список рецептов на неделю, мы обязательно вносим в него и первые блюда. Ведь употреблять их нужно обязательно. Это залог правильной работы пищеварительной системы, комфортного самочувствия. Когда обычные супы надоедают, хочется приготовить что-то интересное. А когда в огороде вырастает щавель, сразу же возникает идея приготовить с ним ароматный борщ.
Рецепт супа простой, его сможет приготовить далее неопытный кулинар. Тем более, если вы будете готовить борщ со щавелем с помощью мультиварки. Этот прибор половину работы делает самостоятельно. Вам нужно будет только подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом, загрузить их в чашу. Устройство самостоятельно будет поддерживать температуру выбранного режима приготовления. Вам останется лишь дождаться сигнала, а затем разлить блюдо по тарелкам.
Рассмотрим, как же приготовить в мультиварке этот любимый всеми борщ.
Ингредиенты:
- 400 г свинины на кости;
- 150 г свеклы;
- 75 г моркови;
- 70 г лука;
- 300 г картофеля;
- 70 г сала;
- 2 варёных яйца;
- 30 г томатной пасты;
- 150 г щавеля;
- 35 г укропа;
- 30 г салатного перца;
- Приправы по вкусу.
Приготовление
- Необходимо заранее отварить яйца, а овощи размораживать не нужно.
- Сало нарезаем кубиками.
- Режем мелко очищенный лук, натираем морковь.
- На программе Жарка обжариваем сало и овощи. Зажарку пока выкладываем в отдельную ёмкость.
- Выкладываем в чашу свинину, наливаем воду. Устанавливаем программу Варка на час.
- Чистим свеклу, нарезаем соломкой.
- Чистим картофель и режем средними кубиками.
- Вынимаем их бульона свинину, режем кусочками. Добавляем в бульон снова.
- Добавляем соль, свеклу, картофель.
- Включаем на полчаса программу Суп или Варка.
- Добавляем укроп и щавель, измельчённые яйца, томатную пасту, перец и зажарку, когда до завершения приготовления останется около 10 минут.
- Когда программа завершится, наш борщ со щавелем будет готов.
Когда он немного настроиться, будет ещё вкуснее. Его можно подавать горячим со сметаной или майонезом.
Станьте первым!