Борщ в мультиварке: рецепт
Многие славянские народности называют борщ своим национальным блюдом. Существует очень много вариантов его приготовления. Как правило, в него входят традиционные компоненты. Это морковь, репчатый лук, свёкла. Добавляется также картофель, различные виды мяса, томаты или паста, сладкий перец и некоторые другие продукты.Сегодня приготовить его в мультиварке можно намного быстрее, чем традиционным способом. Рецепт успешно адаптируется под это современное устройство, а борщ поучается таким же красочным и ароматным.
Рецепт
Чтобы приготовить борщ, нужно подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты :
- Мясо на кости (можно взять говядину или свинину) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
- Картофель – 5 штук;
- Свёкла и морковь – по 1 штуке;
- Болгарский перец – 1 крупный;
- Капуста – четверть среднего кочана;
- Томаты – 3 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Вода;
- Уксус – 15 мл;
- Лавровый лист, соль, черный перец, зелень, другие любимые приправы, чеснок.
Последовательность приготовления:
- В емкость наливают 2 л воды, кладут мясо. На устройстве нужно поставить режим «Суп» на 60 минут.
- Овощи промывают, очищают от кожуры. Все нарезают очень мелко, а картофель – средники кубиками.
- Чеснок шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле на сковороде вместе с репчатым луком. Потом добавляют морковь, свёклу.
- Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу. Далее их нужно растолочь в пюре и добавить на сковороду к овощам. Добавив в заправку ложку уксуса, можно сохранить цвет.
- С кипящего бульона снимают образовавшуюся пенку, а затем выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 30 минут мясо нужно вынуть, снять с кости и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки следует добавить нашинкованную капусту, нарезанное мясо и овощи.
- За 15 мин. до окончания приготовления добавляется перец и соль, а также специи и зелень.
Приготовление борща займет примерно 2 часа, учитывая приготовление заправки и бульона. По сравнению с традиционным способом борщ с мультиварке готовится быстрее.
Станьте первым!