Брокколи в бульоне
Ингредиенты
, которые нам потребуются:
- Брокколи – 400 гр.;
- Петрушка – четверть пучка;
- Имбирь рубленный – 10 грамм;
- Бульон лучше, если – куриный – треть небольшого стакана;
- Соевый соус – 1 маленькая ложка;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Кунжутное масло – полчасти маленькой ложки;
- Соль.
Готовим брокколи в бульоне
Овощи промыть и просушить. Перец разрезать на небольшие полоски, а брокколи разобрать на соцветия и разрезать пополам. Приготовить пароварку. Уложить соцветия брокколи в чашу для варки риса. Имбирь нарезать и разложить между соцветиями, а сверху разложить полоски перца и зелень петрушки. Отдельно смешать бульон и соевый соус, вылить на овощи сверху.
В проварку вылить два стакана воды, накрыть крышкой и варить десять минут до мягкости овощей. Если у вас пароварка без резервуара, то варка идет до полного испарения жидкости или до мягкости овощей. Можно добавить еще воды или бульона. На внутренней тарелке остается жидкость, ее необходимо смешать с маслом кунжута и остатками бульона. В порционные тарелки разложить овощи, посолить, полив горячим бульоном.
Станьте первым!