Бургер с котлетой по-домашнему
Аппетитные домашние бургеры из тёплой хрустящей булочки и ароматной куриной котлетки, заключённой в нежную пушистую стружку твёрдого сыра и тёртого вареного яйца, дополненные свежей зеленью, могут стать сытным завтраком, полноценным ужином и даже вполне заменить вам обед.
Предлагаем Вам рецепт вкусного, аппетитного домашнего бургера с куриной котлетой, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи или гостя.
Ингредиенты
для рецепта бургера.
- 1 шт. – Филе куриное
- 3 шт. – Лук репчатый
- 0,5 гр. – Перец молотый
- 0,5 гр. – Соль
- 2 шт. – Зубка чеснока
- 30 гр. – Зёрна кунжута
- 30 гр. – Горчица французская
- 30 гр. – Растительное масло
- 2 шт. – Яйцо куриное
- 4 шт. – Булочки бутербродные
- 100 гр – Сыр твердый
- 1 шт. – Пучок укропа
- 1 шт. – Пучок зелёного лука
Быстрый пошаговый рецепт.
1 шаг – Подготавливаем продукты для бургера
Куриное филе и яйца моем, укроп и зелёный лук моем в проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Яйца варим вкрутую 10 минут, сваренные яйца охлаждаем в холодной воде.
2 шаг – Готовим фарш для куриных котлеток
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Мелко режем репчатый лук и добавляем его вместе с молотым перцем и солью в фарш. Всё тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
3 шаг – Формируем котлеты и посыпаем кунжутом
Из полученного фарша формируем котлетки круглой формы, примерно такого же диаметра как и булочки, из которых мы будем готовить бургер. Поверхность котлет должна быть плоской, бока тщательно заглажены. Сформированные котлеты с обеих сторон посыпаем кунжутом.
4 шаг – Обжариваем котлеты на сковороде
Обжариваем котлетки для домашнего бургера с обеих сторон на растительном масле. Вместе с котлетами на сковороду помещаем два раздавленных зубка чеснока – это придаст нежным куриным котлеткам нотки чесночного аромата.
5 шаг – Даем котлетам немного остыть
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы они слегка остыли, а полотенце вобрало лишний жир.
6 шаг – Трем яйца на терке
Сваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
7 шаг – Натираем сыр для бургера
На той же терке с мелкими ячейками трем твёрдый сыр.
8 шаг – Режем зелены лук
На разделочной доске мелко рубим зелёный лук.
9 шаг – Поджариваем булочки для бургера
Булочки разрезаем на две равные части вдоль плоскости. Нижние половинки булочек подрумяниваем в тостере или на сковороде, как удобнее. А крышечки булочек откладываем, они пригодятся позже.
10 шаг – Смазываем горчицей поджаренные булочки
Выкладываем подрумянившиеся нижние половинки булочек для бургера на блюдо, покрываем французской горчицей. Ее можно заменить обычной горчицей, но тогда вкус будет более выраженный.
11 шаг – Выкладываем слой яиц и лука на бургер
Поверх горчицы выкладываем слой тёртых вареных яиц и нарезанного зелёного лука.
12 шаг – Кладем котлеты на булочки для бургера
На полученную яично-луковую «подушку» выкладываем наши котлетки.
ром
13 шаг – Посыпаем бургер сыром
Котлетки посыпаем тёртым сыром и выкладываем веточки укропа.
14 шаг – Накрываем бургеры крышечками и подаем
Подрумяниваем в тостере или на сковороде оставшиеся верхние половинки булочек и накрываем ими наши бургеры. Готовые бургеры с куриной котлеткой, сыром и яйцом подаем к столу.
Кулинарные советы к рецепту
Вместо куриного филе для приготовления котлеты, можно использовать свинину или телятину. Для ускорения процесса готовки можно использовать и готовый магазинный фарш, но если вы не поленитесь провернуть цельный кусочек мяса на мясорубку, результат оправдает все ваши старания!
Специи – очень тонкий и важный момент, поэтому для приготовления котлеты перец лучше купить горошком, а затем измельчить его с помощью специальной мельницы – аромат будет более богатым и насыщенным.
Зелень можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в том числе и листья салата, главное – она должна быть свежей, так как в свежей зелени содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ.
Станьте первым!