Буженина в мультиварке: рецепт
Рецепт буженины в мультиварке
Приготовить буженину по традиционному рецепту несложно. Но он предполагает долгое томление в духовке. После этого свинина приобретает необходимую форму и аромат.
Но современная кухонная техника упрощает процесс. С помощью мультиварки можно приготовить это замечательное блюдо быстрее. При этом не пострадает вкус и аромат мяса.
Раньше хозяйки готовили буженину лишь по праздникам. Сегодня с помощью современной техники наслаждаться вкусом этого блюда можно намного чаще. Это будет замечательной заменой магазинной колбасе и копченостям. Обычно такое мясо подают теплым. Но оно может стать отличным дополнением к бутербродам и другим закускам даже в холодном виде.

Ингредиенты :
- половина моркови среднего размера;
- свиной ошеек – 800 г;
- чеснок – 10 средних зубчиков;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- горчица – 1 ложка;
- соль, приправы.
Приправы для этого блюда можно выбрать самостоятельно. Их количество каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Некоторые добавляют в блюда из мяса много приправ, чтобы получить пряный аромат и интересный вкус.
Последовательность приготовления
- Чеснок нужно очистить и отделить зубчики, а морковь нарезать средними брусочками. На расстоянии около 10 см в свинине делают надрезы. В них вставляют очищенные зубчики чеснока и нарезанную морковь.
- Масло смешивается с солью, специями и горчицей. Смесью смазывают поверхность мяса. После этого в течение часа оно должно настояться в холодильнике.
- Мясо выкладывают в чашу мультиварки. На каждой стороне оно должно запекаться по 25 минут в режиме «Выпечка».
- При необходимости в емкость доливают воду (около 50 мл). После этого на 2 ч. устанавливают программу «Тушение». По истечении часа мясо переворачивают.
- Готовая буженина перекладывается в холодильник на 4-5 часов, после чего ее можно подавать на стол.
Мясо при подаче украшают зеленью, нарезают ломтиками. Морковь внутри остается очень нежной, а чеснок придает особый аромат, на поверхности куска образуется аппетитная корочка.
Станьте первым!