Буженина в мультиварке
Вся сложность традиционного рецепта приготовления буженины – это необходимость долго томить мясо в духовке, чтобы оно приобрело нужный аромат и форму.
Сейчас это не обязательно: мультиварка позволит приготовить это мясное блюдо с чесноком за меньшее количество времени, без потери качества вкуса!
Если раньше буженину готовили дома лишь по очень торжественным случаям, то современная кухонная техника позволит превратить этот рецепт в один из самых любимых на каждый день. Подавать мясо лучше всего теплым, но и холодное оно станет замечательным дополнением к сытным бутербродам или сэндвичам.
Рецепт буженины с чесноком в мультиварке
Ингредиенты
для приготовления буженины:- ½ моркови;
- 800 граммов свинины (ошеек);
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ложки растительного масла (рафинированного);
- ложка горчицы;
- соль и приправы к мясу по вкусу.
Перец и специи, предназначенные для буженины, можно брать в любом количестве на свое усмотрение. Многие предпочитают готовить мясо с большим количеством приправ, чтобы получился интересный пряный вкус и аромат.
Еще рецепты из мяса для мультиварки:
Бешбармак в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Чанахи в мультиварке
Как приготовить буженину?
- Чеснок нужно разделить на зубчики, морковь нарезать на брусочки. В куске мяса сделать надрезы примерно через каждые 10 сантиметров, в которые затем вставить морковь и чеснок.
- Смешать приправы, горчицу, масло и соль, после чего смазать свинину этой массой со всех сторон и убрать на час в холодильник.
- Выложить мясо в мультиварку, установив на ней режим «Выпечка». Готовить по 25 минут с каждой стороны.
- Если это необходимо, то в чашу нужно долить 50 мл воды и переставить программу на «Тушение» на 2 часа. Через час кусок мяса требуется перевернуть, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
- Вытащить из мультиварки буженину и переложить на 4 часа в холодильник. Блюдо готово!
Перед подачей к столу буженину нарезают на ломтики, а при желании мясо можно украсить парой веточек зелени. У мяса получается аппетитная корочка, а кусочки моркови внутри остаются нежными.
Станьте первым!