Чанахи в мультиварке
Чанахи – одно из традиционных для Грузии блюд. Вы можете порадовать своих родных и близких этим экзотичным и вкусным мясным блюдом.
Для чанахи понадобится
- полкило баранины или говядины,
- три томата,
- 400 граммов картофеля
- луковицу,
- один баклажан,
- сладкий перец,
- четыре дольки чеснока,
- зелень и приправы по вкусу.
Готовим чанахи
Порезанное мясо выложите на дно кастрюли, добавьте немного соли и перца. Помидоры облейте кипятком, снимите с них кожицу. Один из них положите в мясо. Включите режим «тушение» на один час.
Пока мясо готовится, займитесь другими овощами. Картофель нужно нарезать достаточно крупно, баклажан кубиками, перец и лук крупными ломтиками.
Когда мясо потушится, добавьте в кастрюлю все овощи по порядку: картофель, лук, перец и баклажан. Досолите и положите приправы. После этого снова включайте «тушение» еще на час. Когда до конца цикла останется минут двадцать, добавьте в кастрюлю нарезанные томаты и измельченный чеснок.
При подаче на стол можно добавить свежий базилик.
Станьте первым!