Чечевица с кабачками
- Цуккини – 2 шт.;
- Чечевичная крупа – полстакана;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Нам потребуется набор специй:
- Семена кориандра – 1 маленькая ложка;
- Укроп сушеный – на глазок;
- Соль.
Готовим чечевицу с кабачками
На два часа замочить крупу чечевицы, после чего ее необходимо промыть. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками. Морковь лучше нарезать более мелко, чтобы она сварилась вместе со всеми овощами. Семена кориандра растолочь в ступе. Чечевицу перемешать со специями и овощами. Подготовить пароварку и варить смесь двадцать минут.
К столу подавать смесь в горячем виде, добавив к ней свежие помидоры и сметану. Горчичные семена придают этому блюду грибной вкус, поэтому блюдо имеет свой особый вкус и не кажется таким простым, как могло показаться на первый взгляд.
Станьте первым!