Чесночная паста
Ингредиенты
для чесночной пасты:
- Зубчики чеснока большие и нечищеные — 24 шт.;
- Оливк. масло — 6 средних ложек;
- Соль иди свежемолотый перец — по вкусу.
Готовим пасту
С кончиков у каждого зубчика отрезаем по 2 миллиметра, кожицу не снимаем. В пароварку наливаем полтора стакана воды. Устанавливаем корзину и поддон. Укладываем зубчики чеснока, варим 25 минут, накрыв емкость крышкой. Готовить до размягчения чеснока.
Отваренный чеснок вынимаем и очищаем. В отдельной чаше зубчики необходимо размять вилкой, а затем добавить масло, пока смесь не приобретет равномерно густую массу. Все это надо подсолить или поперчить на свой вкус. Подавать с хлебом в виде бутербродов.
Оттава
Известный врач написал, что чеснок одинаково полезен для нас в любом виде. Свежего чеснока много не съешь, а вот в виде такой пасты можно съесть достаточное для выздоровления количество.
Наилучшее лекарство — это еда, чесночная паста в числе первых трёх лечебных блюд.