Что характеризует «аппетитную» посуду?
Учеными давно доказано, что цвет и форма посуды для дома влияют на аппетит человека. Прием пищи для многих уже давно связан не только с утолением голода, но и с получением эстетического удовольствия.
В наше время выбор посуды для кухни огромный. Много производителей соревнуются за первенство, поэтому предлагают клиентам самый разнообразный ассортимент. Наиболее удобно подбирать посуду в интернет магазине, что позволит вам сэкономить много времени, увидеть огромный ассортимент и сделать выбор в соответствии с пожеланиями и бюджетом. Но очень важно, чтоб выбранная посуда доставляла Вам удовольствие, поэтому обратите особое внимание на цвет и форму. Далее мы подробно расскажем о влиянии цвета и формы, а Вы уже делайте свой лучший выбор.
В матовых фужерах цвет напитка не может полностью раскрыться, а иногда и искажается. Поэтому бокалы для вина купить лучше прозрачного цвета. Однако для тарелок подобное правило не работает – здесь воздействие оказывает скорее сочетание красок.
Белые предметы являются нейтральными. Как правило, без добавления других оттенков, они выглядят скучно и неприглядно. При этом это единственный оттенок, который способен сделать неприятный запах менее отталкивающим.
Оранжевая и бирюзовая краски благоприятно действуют на восприятие блюд. Они вызывают положительные эмоции и снимают излишнее раздражение и усталость. Таким образом, если обедающий хочет расслабиться, то лучше использовать посуду в этой цветовой гамме.
Красный цвет является достаточно эмоциональным и, как правило, способствует улучшению аппетита. Тем, кто стремится похудеть, лучше воздержаться от использования предметов посуды такого цвета. Кроме того, воздействие красного невольно вызывает в человеке стремление быстрее поглощать пищу, что приводит к трудностям пищеварения.
Зеленая посуда, с одной стороны, умиротворяет, но, с другой – может вызвать чувство сонливости. С этим цветом следует быть осторожнее – лучше не использовать его оттенки для штор на кухне или светильников, так как это придаст нездоровый вид еде. Доминирование фиолетовой гаммы в предметах угнетает и снижает голод.
Комбинировать цвета между собой также следует с осторожностью. Например, было доказано, что сочетание серого с розовым негативно воздействует на аппетит.
Знание психологии цвета позволит избежать ошибок при подаче разнообразных блюд. Так, известно, что зеленый и желтый оттенки невольно настраивают человека на кислое, а красный – на сладкое. Именно поэтому будет правильным бокалы для красного вина купить в прозрачном варианте, дабы цветовое восприятие не помешало вкусовому.
Если девушка хочет похудеть, то следует помнить, что желтая гамма вызывает чувство насыщения. Соответственно, первое блюдо в тарелке солнечной гаммы может способствовать отсутствию желания приступить ко второму.
Розовые, фисташковые и оранжевые поверхности контрастируют с едой, поэтому она всегда выглядит на них аппетитно. В голубой миске суп будет выглядеть отталкивающе, поэтому такой цвет можно использовать только для салатов.
Популярные в последнее время черные тарелки на деле негативно сказываются на эстетике пищи. Любая еда в них будет смотреться непривлекательно, поэтому чувство насыщения придет буквально после нескольких ложек. Поэтому тем, кто желает сбросить лишние килограммы следует остановиться именно на этой посуде. Темно-коричневый цвет вызывает примерно те же ощущения.
Формы также играют роль. Круглые тарелки смягчают настрой, в то время как квадратные придают жесткость.
Станьте первым!