Что такое аэрогриль? Как выбрать аэрогриль?
Производители бытовой техники не ограничиваются привычными моделями, создавая все более интересные варианты кухонных приборов, которые существенно облегчают жизнь хозяйке.
Один из самых востребованных в последние годы аппаратов – это аэрогриль, устройство, где продукты готовятся конвекционным способом. Это значит, что обработка пищи происходит под воздействием горячего воздуха, что позволяет создать вкусные, необычные, а главное полезные блюда для всей семьи!
Что такое аэрогриль?
Аэрогриль по своему строению напоминает обычный гриль, но имеет более компактные размеры, а также удобное управление.
Современные модели этого прибора оснащены дополнительными функциями и режимами, которые превращают их в многофункциональные устройства.
Средний по цене аэрогриль вполне может запечь мясо, высушить грибы или фрукты, сделать суп, пирожки, простерилизовать банки, пожарить орешки или семечки и многое другое.
Огромный плюс этой техники заключается в том, что продукты можно готовить без добавления масла, что уменьшает их калорийность и благотворно сказывается на фигуре и состоянии здоровья.
Так что по всем параметрам аэрогриль – это вещь нужная и полезная, правда, чтобы приобрести подходящую модель, стоит правильно оценить все параметры.
Как выбрать аэрогриль?
Аэрогриль представляет собой стеклянную емкость различного объема. Для небольшой семьи не стоит покупать самые крупные модели: они будут лишь занимать место, а использоваться всего на 50-70%.
Так что миниатюрные и средние варианты для 2-4 человек подойдут вполне. Расширительное кольцо в комплекте позволяет увеличить емкость на 4 литра за счет крышки, что очень удобно.
Далее следует обратить внимание на управление, которое может быть электронным или механическим. Аэрогриль, относящийся к последнему варианту, оснащен ручками на крышках, но конвекция возможна лишь на одной скорости.
В таком приборе можно приготовить множество разнообразных блюд, но это потребует достаточно много времени по сравнению с обычной микроволновой печью. В такое устройство можно помещать фарфоровую, металлическую, фаянсовую или керамическую посуду: она не пострадает от воздействия горячего воздуха.
Аэрогриль с электронным управлением имеет три скорости, что позволяет значительно разнообразить меню, добавив в него натуральные йогурты, копчености, сдобу и многое другое. Так что тем, кто привык к кулинарным изыскам, стоит приобрести именно такую модель.
Что еще нужно оценить, чтобы точно знать, как выбрать аэрогриль? Например, следует посмотреть, съемная ли крышка у понравившегося прибора. На функциональности это никак не сказывается, но «отстегивающийся» вариант позволяет значительно сэкономить место при хранении, что для многих актуально.
В комплекте к устройству идут различные решетки: для яиц, универсальная и для тостов. Благодаря этому можно подобрать нужную для каждого конкретного блюда. Также в наборе имеется насадка для курицы-гриль, шампуры, щипцы, противень и пароварка.
Программы, которые имеет аэрогриль
Как правило, электронные модели можно запрограммировать на приготовление пищи при температуре от 65 до 260 градусов. Кстати, функция подогрева не будет лишней, ведь благодаря ей блюдо не остынет и будет горячим к моменту подачи на стол. Также все модели аэрогрилей оснащены программой самоочистки, что позволяет сэкономить массу времени и сил каждой хозяйке.
Станьте первым!