Что такое пароварка
Пароварка – очень нужная бытовая техника. Она используется не только для приготовления диетических блюд или паровой диеты. С помощью современных пароварок можно создавать всевозможные блюда из свежих и замороженных продуктов, супы, гарниры. В пароварке варят яйца, готовят суфле, кремы и соусы.
Все пароварки можно поделить на три класса: компактные, полноразмерные соло и встраиваемые.
Компактная электрическая пароварка занимает немного места на кухне. Она состоит из нагревающего элемента и емкости для воды, сверху устанавливается 1-2 емкости для продуктов с отверстиями для выхода пара и крышкой. Использовать компактную пароварку несложно: нужно залить один литр воды, загрузить продукты, накрыть крышкой и выставить на таймере время, необходимое для приготовления продуктов.
Когда блюдо приготовится, пароварка подаст звуковой сигнал. В процессе приготовления можно помешивать, переворачивать продукты, добавлять воду. При покупке компактной пароварки стоит обратить внимание на модели с внешними отверстиями для добавления воды. Они позволяют доливать воду, не разбирая всю конструкцию пароварки. Также стоит обратить внимание на модели, укомплектованные емкостями из специального пластика, который не окрашивается при взаимодействии с продуктами такими, как свекла.
Полноразмерные пароварки по размерам больше компактных. Они состоят из нагревательного прибора, емкости для воды, 3-4 емкостей для продуктов и крышки. Принципы работы компактных и полноразмерных пароварок идентичны, но полноразмерные обладают большей функциональностью.
Встраиваемые пароварки внешним видом напоминают микроволновку. Благодаря большому объему, такая пароварка может одновременно готовить большое количество продуктов. Отличительной чертой является возможность использовать обычную посуду, а не только специальные емкости из комплекта. Встраиваемые пароварки выполняют много разнообразных функций. Есть модели с возможностью регулирования температуры пара и отложенного старта, с режимом подогрева и функцией уменьшения количества пара.
Продукты, обработанные паром, содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем продукты, приготовленные другими способами. Модельный ряд пароварок достаточно широк. И каждая из них поможет Вам в приготовлении пищи, богатой витаминами и микроэлементами.
Станьте первым!