Цветная капуста в кляре, обжаренная в мультиварке
На праздничном столе уместны не только салаты, но и интересные закуски. Почетное место среди них занимают рецепты в кляре фото овощей и других продуктов.
Если вы не знаете, какую закуску подать на стол к празднику, обязательно попробуйте приготовить в кляре цветную капусту. Этот полезный овощ отличается оригинальным и замечательным вкусом. Трудно найти человека, который не будет от него в восторге. Конечно, более полезным блюдом будет такая капуста на пару. Но обжаренная в кляре гораздо вкуснее, и иногда можно порадовать ею своих гостей и домочадцев. Готовить ее просто, не нужно покупать никаких дорогих ингредиентов. Рецепт можно отнести к разряду бюджетных.
Рассмотрим, как правильно приготовить цветную капусту, обжаренную в кляре, в мультиварке.
Что понадобится:
- Капуста цветная – около 500 г;
- 2 яйца;
- Треть мультистаканаа муки;
- Половина мультистакана молока;
- Зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции. Вы будете готовить капусту для праздничного стола, можно приготовить больше. Эта закуска обязательно понравится всем вашим гостям.
- Сначала нужно хорошо вымыть цветную капусту, после чего соцветия аккуратно разделить. Их нужно сразу слегка посолить.
- Приступаем к приготовлению кляра. В отдельную мисочку разбиваем яйца, взбиваем их. К ним добавляем муку, а затем вливаем молоко. В кляр сразу же добавляем перец, измельчённую зелень и соль. Смесь должна получиться достаточно густой.
- Дно чаши смазываем оливковым маслом.
- Соцветия обваливаем в кляре, выкладываем в чашу прибора. Мультиварку нужно установить на программу Выпечка. Время приготовления устанавливаем на полчаса.
Как видите, приготовить капусту, обжаренную в кляре, в мультиварке очень просто. Это легче и быстрее, чем жарить ее на сковороде. Не нужно следить за тем, чтобы капуста не подгорела. Блюдо станет замечательной закуской на ужин или к праздничному столу.
Станьте первым!