Домашний пирог с сыром
Сыр является не только полезным и вкусным продуктом, он очень хорошо сочетается с другими продуктами и украшает любое блюдо. Я хотела бы поделиться с читателями парой простых рецептов очень вкусных пирогов с сыром. Домашние рецепты всегда выделяются особенным вкусом и теплотой, с которыми они приготовлены.
Рецепт первый: пирог с сыром
Ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобятся (ингредиенты на 3 стакана муки):
- стакан воды;
- пара яиц;
- пищевая сода;
- соль;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сыра.
Приготовление
Сначала готовим крутое тесто. Для этого сначала смешиваем муку и 1/2 чайной ложки питьевой соды. Затем выкладываем муку в виде холмика, делаем на вершине холмика углубление, в которое кладем 1 сырое яйцо и 1 стакан воды с предварительно растворенной в ней солью. Начинаем месить, постепенно забирая руками муку, пока не получим однородное тесто.
Готовим начинку. Натираем на терке 500 г сыра.
Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, кетчуп или острый соус и перемешиваем.
Делим тесто на две части и раскатываем две лепешки по размеру противня. Смазываем противень маслом и выкладываем на него одну лепешку из теста.
Сверху выкладываем начинку из сыра и закрываем второй лепешкой из теста сверху, тщательно залепляем края.
Смазываем верхнюю часть пирога яйцом.
Ставим в духовку на полную мощность на 5-7 минут. После этого протыкаем пирог вилкой сверху в нескольких местах и доводим до готовности в духовке еще 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт второй: пирог с сыром
Ингредиенты
Для этого рецепта нам понадобится:
- 400 г кефира;
- 2 чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 100 г растительного масла;
- 200 г сыра;
- 300 г помидор;
- 3 штуки яиц;
- чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовление
Приступаем к тесту. Смешиваем кефир, сахар, соль и растительное масло.
После получения однородной консистенции, добавляем муку и готовим тесто.
Приготовим ингредиенты для начинки. Для этого тщательно помоем помидоры, почистим чеснок и отварим яйца.
Натираем сыр на терке.
Нарезаем помидоры, яйца, добавляем сыр, соль и размельченный чеснок, а также другие специи по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем.
Смазываем противень маслом и выкладываем половину теста на дно противня.
Сверху аккуратно выкладываем начинку.
Берем вторую половину теста и закрываем начинку сверху, тщательно защипывая края.
Ставим в духовку при температуре около 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог с сыром выглядит так.
Эти пироги советую вам есть горячими, пока сыр еще немного расплавленный. Не случайно говорят, что жизнь пирога с сыром недолгая, его непременно съедают в первые пять минут.
Желаю читателям приятного аппетита!
Станьте первым!