Фаршированные куриные крылья
Каждый из нас очень любит куриное мясо, тем более, если это зажаренные куриные крылья. Как ни странно, ну существует много рецептов по приготовлению этого простого блюда. Действительно жареные крылышки очень вкусное блюдо, от которого мало кто сможет отказаться!
Сегодня мы будем готовить очень интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных крылышек. В данном рецепте много ингредиентов, но не стоит беспокоиться, готовить их очень легко. Поэтому собираем все продукты и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
- куриные крылышки – 12 шт.;
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- подсолнечное масло – немного;
- оливковое масло – 60 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- ананас (консерва) – 1 банка;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 100 гр.;
- рис пропаренный – 370 гр.;
- укроп – пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Начнем с подготовки куриных крылышек и бедер. Для этого возьмем курицу и выложим в большую миску. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 120 минут.
- Когда время выйдет нужно срезать с бедер мясо и нарезать небольшими кусочками. Куски мяса перекладываем в кастрюлю и добавляем приправы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы приправы распределились по мясу. Оставляем на полчаса мариноваться.
- Пока маринуется курица, берем лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нужно промыть водой, морковку очистить и натереть вместе с грибами на крупной терке.
- Достаем сковородку и наливаем немного подсолнечного и ложку оливкового масла. Ставим на плиту и разогреваем.
- Укладываем в сковородку лук, грибы и морковку. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. После добавим мелко нарезанный укроп и жарим еще три минуты, тщательно перемешиваем, чтобы ничего не сгорело! К овощам добавляем маринованную курицу.
- Теперь нужно отварить рис. Сначала промываем его теплой и холодной водой. Пересыпаем в кастрюлю и добавляем немного соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
- В готовый рис добавляем немного оливкового масла и 40 грамм соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
- В форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем готовый рис.
- Куриные крылья уже хорошо отлежались в воде, достаем их и разделываем. Нам нужно аккуратно снять кожу и достать все косточки вместе с суставами, кроме последнего, самого большого сустава.
- Мясо с костей срезаем и нарезаем, добавляем к жареным овощам. Хорошо мешаем и продолжаем жарить до готовности. Можно добавить еще специй по вкусу.
- Приступаем в фаршировке готовой начинкой. Сверху заготовки обильно смазываем остатками соевого соуса.
- Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Укладываем наши заготовки и ставим в духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до температуры 180-190 градусов. Запекать будем примерно 30 минут до полной готовности.
- Банку с ананасами нужно открыть и слить сок в форму, где находится рис. Ставим форму в духовку на 20 минут.
Через время, рис и фаршированные крылышки будут готовы! Берем красивое блюдо, выкладываем рис, сверху крылья и украшаем кружками ананаса. Можно подавать к столу.
Станьте первым!