Фаршированные макароны в мультиварке
Макароны (паста) – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Почти в каждом регионе Италии имеются свои разновидности макарон и рецепты их приготовления.
Довольно распространёнными являются фаршированные макароны. Фаршируют их различными начинками. Это могут быть овощи, рыба, мясо, и пр.
Изначально готовили фаршированные макароны с растительной начинкой. Они были особо широко распространены среди бедных людей, которые не могли себе позволить приобрести мясо.
В настоящее время наибольшей популярностью пользуются макароны, фаршированные мясом. В качестве начинки, как правило, используется мясной фарш.
Приготовить такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы будем готовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке. Это поможет облегчить процесс приготовления.
Ингредиенты для фаршированных макаронов
- Говяжий фарш – 450 гр.
- Чеснок (измельчённый) – 1 ч.л.
- Соус для макарон (любой) – 1 уп.
- Вода – 1 стакан
- Тёртый сыр – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Перец – ¼ ч.л.
- Макароны (ракушки) – 1 уп.
- Соль по вкусу.
Приготовление
Фаршированные макароны ракушки в мультиварке можно приготовить следующим образом:
Чеснок почистить и измельчить. Смешать его с говяжьим фаршем в отдельной миске. Это будет начинка для наших фаршированных макарон в мультиварке.
После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для того, чтобы приготовить соус к фаршированным макаронам, вам необходимо смешать воду, 1 чайную ложку соли и соус для макарон. Можно использовать любой соус для макарон. Это дело вкуса. Если у вас нет соуса, то вы можете заменить его на обычный кетчуп.
Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, яйца, ½ чайной ложки соли и перец.
Далее переходите непосредственно к фаршированию макарон. Здесь существует два варианта: вы можете предварительно отварить макароны или же начинять их сырыми. Во втором случае начинять макароны проще. Поэтому мы не будем предварительно их отваривать.
Для того, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке, необходимо брать крупные макароны. Мы возьмём ракушки.
Берём одну ракушку, накладываем в неё сначала фарш, а затем сырную начинку. Складываем в мультиварку. Начиняем все макароны аналогичным образом.
После того, как все наши макароны нафаршированы, заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Варка” на 30 минут. Ждём окончания процесса варки.
Наши фаршированные макароны ракушки в мультиварке готовы. Однако не спешите сразу подавать их к столу. Оставьте их в мультиварке ещё на 5 – 10 минут.
Перед подачей на стол вы можете украсить ваше блюдо мелко порубленной зеленью.
Станьте первым!