Фаршированный картофель
Так уж повелось, что картофель считается основным продуктом питания, без которого мы просто не представляем свой рацион. Помимо этого, он является одной из самых распространённых во всём мире овощных культур.
Картофель может быть весьма полезен для нашего организма. Однако не во всех видах. Например, жареный картофель и картофельные чипсы содержат много жиров, пагубно влияющих на наше здоровье. А печёный картофель является здоровой и низкокалорийной пищей, содержащей волокна, помогающие нашему организму противостоять сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям.
Как мы все знаем, из картофеля можно приготовить много различных блюд: различные запеканки, вареный картофель, жареный, супы и пр. . Этим вряд ли удастся кого-то удивить. А можно ли приготовить из картошки что-то оригинальное? Да, можно. Вы можете приготовить картофель фаршированный фаршем в мультиварке. Он станет прекрасным дополнением к другим блюдам. Помимо этого, такую картошку можно использовать в качестве отдельного блюда для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сметана – 160 мл.
- Тёртый сыр – 4 ст.л.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Зелёный лук
- Помидор – 4 шт.
- Оливковое масло – 125 мл.
- Томатный соус (кетчуп) – 4 ст.л.
- Белый винный уксус – 60 мл
- Зелёная петрушка – 1 ст.л.
Готовим фаршированный картофель в мультиварке
Картофель тщательно вымойте и просушите. Далее возможны два варианта. Вы можете разрезать картофель пополам и сделать в каждой половинке выемку. Или же обернуть каждую картофелину фольгой, положить на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа. Далее вынимаем картошку из духовки, удаляем фольгу, разрезаем картофель пополам и вынимаем серединку.
Складываем серединку в отдельную миску. Добавляем туда сливочное масло, 80 мл. сметаны, тёртый сыр, мясной фарш, измельчённый зелёный лук и нарезанные помидоры. Приправляем солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка.
Начиняем каждую половинку картофеля начинкой.
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. Складываем в неё начинённый картофель. Включаем режим “Выпечка”. Выпекаем в течение 20 – 25 минут.
Если вы готовите сырой фаршированный картофель в мультиварке, то время приготовления должно быть увеличено до 45 – 60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Пока наша картошка фаршированная в мультиварке запекается, у нас есть время на приготовление соуса.
Для того, чтобы приготовить соус, необходимо смешать в отдельной миске оставшуюся часть сметаны, белый винный уксус, томатный соус и ½ стакана оливкового масла. После этого добавьте измельчённую петрушку.
Картофель фаршированный в мультиварке следует подавать на стол, предварительно полив соусом.
Евгений
Очень заинтересован этим рецептом! А вопрос: Какое мясо для фарша лучше выбрать?
Василина
Почему никто не указывает, какое количество воды нужно налить в мультиварку??? Или вообше, не нужно воды, бульона…