Фасоль в мультиварке
Стручковая фасоль не менее популярна, чем обычная, и в этом нет никакого секрета: она очень вкусная и полезная, а также содержит минимальное количество калорий.
Ее часто готовят те, кто следит за своей фигурой или вегетарианцы. Сейчас можно легко и быстро сварить или потушить фасоль в мультиварке, рецепты,предлагаемые при этом, совсем просты и незамысловаты. В этом случае получается замечательный гарнир к мясу или овощным котлетам.
Но если добавить и другие компоненты, то получится изумительное блюдо для всей семьи. Кстати, спаржевая фасоль в мультиварке рецепты имеет такие же, как и стручковая: они лишь отличаются вкусом и внешним видом, но не способом приготовления.
Стручковая фасоль в мультиварке
Этот овощ часто используют в овощных ассорти, горячих салатах, рагу и других сложных блюдах, но и самостоятельно приготовленное с орехами и сметаной оно станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
:- 150 грамм грецких орехов;
- 500 грамм стручковой фасоли (можно взять и свежую, и замороженную);
- ¼ стакана сметаны;
- 5 зубчиков чеснока (если они крупные, то 3);
- соль;
- подсолнечное масло;
- перец;
- 3 мультистакана воды.
Приготовление блюда:
- У свежей фасоли нужно удалить все лишние части, например, хвостики, а с замороженной ничего делать не надо: она уже готова.
- В чашу от мультиварки необходимо налить воду, после чего переложить в нее фасоль. Установить на устройстве режим «Суп» на полчаса.
- Когда обработка закончится, к фасоли следует добавить перец, соль и немного подсолнечного масла, все перемешивая. Выставить программу «Пирог» (или «Выпечка») на 10 минут. После того как прозвучит сигнал, в блюдо нужно положить сметану измельченные орехи и включить тот же режим еще дополнительно на 10 минут.
Перед тем как подать фасоль со сметаной к столу, ее можно украсить свежими листиками петрушки или веточками укропа, а также посыпать сверху кунжутными семечками.
Станьте первым!