Филе индейки в мультиварке
Филе индейки можно использовать вместо говядины, баранины или свинины. Индейка прекрасно заменит все эти виды мяса. Однако в результате этого ваше блюдо будет иметь более сухую текстуру.
Вы можете приготовить мясо индейки в мультиварке. Рецепт её приготовления достаточно прост. Однако в данном случае вам необходимо знать некоторые тонкости.
Для приготовления лучше всего подойдёт филе. Однако филе грудки индейки в мультиварке может получиться достаточно сухим. Для того, чтобы сохранить влагу во время приготовления, натрите мясо смесью масла и зелени.
Рецептов филе индейки в мультиварке очень много. Вы можете готовить грудку целиком или порезать мясо на небольшие кусочки, что значительно сократит время приготовления.
Очень распространённым блюдом является гуляш из индейки в мультиварке. Помимо этого кусочки индейки часто добавляют в различные салаты.
Однако сегодня мы приготовим целые грудки.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 – 600 гр.
- Сливочное масло или маргарин (растопленные) – ½ стакана
- Сухое белое вино (или яблочный сок) – ¼ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Что приготовить из индейки в мультиварке
Пальчики с индейкой
Приготовление индейки в мультиварке
Филе индейки промыть водой. В отдельной миске смешать заранее растопленное сливочное масло, соль и измельчённый чеснок. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу. Добавить сухое белое вино. Вместо вина вы можете использовать яблочный сок.
На дно чаши мультиварки налить немного масла. Поместить туда филе индейки, залить ей приготовленным соусом. Установить режим “Тушения”. Тушить филе индейки в мультиварке необходимо приблизительно 1 час 30 минут.
По истечении указанного времени необходимо отключить мультиварку, вынуть из неё индейку и дать остыть ей в течение 15 минут. Это послужит для дальнейшего облегчения разрезания блюда. Остывшая индейка становится более твёрдой. Поэтому её разрезание происходит более гладко, а ломтики получаются ровными и однородными.
После того, как наше филе индейки, приготовленное в мультиварке, остыло, можно подавать его на стол.
Разрежьте индейку на небольшие ломтики, положите на тарелку. Украсить блюдо можно с помощью небольших целых фруктов, таких как яблоки, или свежей зелени. Добавьте немного тимьяна или шалфея. Это поможет придать вашему блюду необычный вкус.
Филе индейки в мультиварке можно подавать как отдельно, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.
Станьте первым!