Филе морского окуня по-индийски
- 500 гр. морского окуня (лучше взять филе)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 3 лимона.
Приготовление морского окуня по-индийски
Перед приготовлением рыбу следует подготовить. Если у вас цельная рыба, то необходимо отделить филе. Сделать это можно с помощью острого ножа.
Очистите рыбу от чешуи, с помощью острого ножа разрежьте её вдоль позвоночника, отделите кости.
Внимательно проверьте филе на наличие мелких косточек. Мелкие кости можно вытащить с помощью пинцета.
Проделав все эти процедуры, у вас получится 2 филе. Каждое филе разрежьте на три равные части.
Слегка смочите каждую часть в оливковом масле, приправьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
Поместите рыбу в пароварку и варите до готовности. Время приготовления составит примерно 20-25 минут.
марина
Подарили недавно пароварку,трех ярусную,пока не знаю как в ней готовить,мучает один вопрос,при приготовлении разных блюд,не стекает сок в нижнии корзины с верхних?
admin
Стекает, поэтому нужно думать, что в каком ярусе готовить. Например, если будете готовить рыбу и овощи, то рыбу лучше положить в нижний ярус, т.к. иначе овощи будут пахнуть рыбой.