Флан с рокфором
Флан – это одна из разновидностей приготовления тортов, появившаяся в XVIII-XIX веках в западноевропейской и французской кухне. Этот метод приготовления использовался и в России, в середине XIX в. Вся хитрость здесь заключается в выпекании основы из теста, которая в процессе приготовления вздувается в центре, при этом образуются пустоты внутри. Затем верхняя часть срезается, и основа заполняется разного рода начинками.
На сегодняшний день мы можем видеть большое количество рецептов приготовления тортов и пирогов, в основе которых лежит данная техника. При этом тесто может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Начинки могут быть также различными. Торт или пирог может и вовсе не выпекаться, а быть приготовленным на водяной бане, например.
Ингредиенты для приготовления флана с рокфором
- 500 мл молока;
- 4 шт. яиц;
- 0,175 кг рокфора;
- 0,020 кг муки;
- 0,015 кг сл. масло;
- соль, перец.
Составляющие соуса бешамель
- 0,070 кг муки;
- 0,070 кг слив. масло.
- 0,100 кг. сыра рокфора;
- 500 мл молока;
- соль, перец.
Этапы приготовления флана
Молоко вскипятить. Измельчить рокфор и при помощи комбайна или миксера смешать с мукой до образования однородной массы. В полученную массу постепенно добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
В предварительно смазанные маслом формы выкладываем полученную массу и закрываем фольгой. Помещаем формы в пароварку и закрываем крышкой. Варим 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, сверху поливаем красным соусом бешамель. По желанию рокфор можно заменить другим сортом сыра, а вместо красного соуса бешамель использовать томатный соус.
Станьте первым!