Форель в мультиварке
Форель является одной из самых ценных видов рыб не только благодаря ее исключительному вкусу, но и ее огромной пользе. Она важна для образования эритроцитов, холестеринового обмена, усвоения глюкозы.
В этом мясе множество аминокислот, жирных кислот, витаминов А, В12, Е, D. Красная рыба считается профилактическим средством против психологических расстройств и онкологических заболеваний.
Форель хороша в любом виде: и запеченная, и отварная, и обжаренная, но лучше всего она получается в мультиварке, ведь в этом случае рыба будет отличаться особенной нежностью. Процесс приготовления форели в мультиварке занимает всего час, после чего форель можно подавать к столу!
Другие блюда из форели:
Форель с тыквой на пару
Суп-пюре с фасолью
Рыба на пару с розмарином
Рецепт приготовления форели в мультиварке
Ингредиенты
для форели в мультиварке:- 2 куска форели (средних по размеру);
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сыра;
- помидор;
- болгарский перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Форель промыть, натереть солью по вкусу, после чего выложить в мультиварку, не добавляя туда масла. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Когда пройдет половина этого времени стейки необходимо перевернуть, чтобы они приготовились со всех сторон.
- Теперь можно занять соусом, смешивая нашинкованную зелень, сметану, тертый сыр. Помидор и болгарский перец необходимо нарезать либо кольцами, либо ломтиками. Когда форель подрумянится с двух сторон, на нее нужно вылить сметанный соус, в сверху выложить перец и помидор. Если сыр еще остался, то посыпать можно и им, чтобы получилась корочка.
- Установить программу на устройстве «Выпечка» на полчаса. Перед тем как подать порционные кусочки стоит посыпать зеленью для красоты.
Для приготовления форели в мультиварке по этому рецепту можно также использовать лимон, выдавив из него сок и положить в него на несколько секунд стейки.
Свежая форель хранится не более 72 часов и то на контейнере со льдом. Если же рыбу заморозить, то она вполне может пролежать несколько месяцев, не теряя при этом ни свойств, ни вкуса. Размораживать, а потом опять убирать в холодильник нельзя, так как это испортит продукт.
Станьте первым!