Гавайская смесь в мультиварке
Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.
Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.
На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.
У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.
Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.
Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.
Ингредиенты
- Грибы – 6 шт.
- Рис – 1 стакан
- 1 средний зелёный перец
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 4 средних моркови
- 1 банка консервированных ананасов
- По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
- ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
- 1 банка каштанов
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль по вкусу.
Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом
В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.
После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.
В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.
Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.
Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.
После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.
Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.
Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.
Станьте первым!