Горбуша в мультиварке
Горбуша является одной из самых универсальных рыб, доступных на рынке. Она имеет восхитительный аромат, приятный цвет и нежную текстуру.
Горбушу можно приготовить в различных вариантах и разными способами: обжарить на сковородке, запечь в духовке, и пр. Однако наиболее вкусной получается горбуша под маринадом в мультиварке.
Вариантов приготовления данного блюда множество. Всё ограничивается лишь фантазией повара и его вкусовыми предпочтениями.
Мы разберём довольно простой, но от этого не менее вкусный, рецепт приготовления горбуши под маринадом в мультиварке.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 грамм
- Соус с хреном – 30 мл.
- Горчица – 30 мл.
- Устричный соус – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Сухое белое вино – 60 мл.
Рецепт горбуши в мультиварке
Маринование горбуши является наиболее простым способом усилить её аромат. Этот процесс даёт наилучшие результаты, когда вы маринуете рыбу за несколько часов до её приготовления. В таком случае все ароматы имеют возможность проникнуть внутрь рыбы.
Перед тем, как разбирать рецепт горбуши в мультиварке, нам необходимо разобраться в том, как готовить маринад.
В отдельной миске смешайте соус с хреном, горчицу, устричный и соевый соус. Добавьте белое сухое вино. Всё тщательно перемешайте.
Филе горбуши промойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки. Поместите кусочки рыбы в маринад. Убедитесь в том, что маринад полностью покрывает рыбу. Поместите всё в холодильник. Оставьте на несколько часов. Мариновать горбушу следует не менее 8 часов. Можете заранее замариновать рыбу и оставить её на ночь.
После того, как рыба хорошо промариновалась, может приступать к её приготовлению.
Готовить рыбу можно в любой мультиварке. Мы будем готовить горбушу в мультиварке Поларис.
Помещаем промаринованные кусочки рыбы в мультиварку. Сверху наливаем маринад (если он остался). В режиме “Жарка” обжариваем рыбу в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
После этого не спешите доставать горбушу из мультиварки. Вместо этого включите режим “Подогрев”, и оставьте рыбу томиться ещё на 20 – 25 минут.
Наша горбуша в мультиварке готова. Она получилась мягкой и очень ароматной.
Подавать на стол такое блюдо следует горячим. Маринованная горбуша станет хорошим дополнением к салатам, макаронным изделиям и овощам.
Налейте себе бокал белого вина и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
Любимые блюда можно готовить дома самостоятельно, а можно и попробовать изысканные блюда поваров в ресторане. Ресторан японской кухни «Нияма» всегда рад посетителям, а также производит доставку своей свежей продукции на дом.
Liva
Очень хороший рецептик. Главное легкий и не жирный, судя по ингредиентам. Очень люблю горбушу, стараюсь готовить ее чаще, так как она содержит огромное количество полезных веществ. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь! Да здравствует разнообразие на кухне!!
Анастасия
Давно искала, какой нибудь новенький рецепт приготовления рыбы для мультиварки. Этот рецепт идеально подходит, тем более я просто обожаю горбушу. Очень понравился рецепт, узнала кое что новенькое. Обязательно завтра же приготовлю горбушу по этому рецепту!!!