Горбуша запеченная в мультиварке
Рыба содержит очень много полезных веществ. Ее нужно употреблять в пищу достаточно часто. Ведь по сравнению с мясным, жир рыбы идёт только на пользу как нашей фигуре, так и нашему здоровью. Горбуша считается одной из наиболее благородных видов рыбы. По своей пользе ее можно назвать незаменимой и бесценной. Сочной горбуши рецептов можно найти множество. Но при приготовлении в мультиварке она будет особенно полезной и вкусной.
Этот рецепт подойдёт хозяйкам, которые хотят сделать рацион своей семьи более разнообразным. Такое блюдо нельзя назвать повседневным, но с помощью мультиварки приготовить его можно быстро.
После долгого рецептов поиска хочется предложить именно этот вариант. Мясо этой рыбы очень вкусное, она удобна тем, что костей в ней мало.
Нежнейший соус из сметаны и сыра сделает горбушу настоящим украшением даже праздничного стола.
Не стоит волноваться, что рыба не получится. Даже если у вас мало опыта в кулинарии, нужно лишь выполнять рекомендации, указанные в рецепте.
Ингредиенты :
- Горбуша – 1 среднего размера;
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки майонеза;
- 250 г твердого сыра;
- Перец и соль добавляют по вкусу.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Приготовление
- Чистим и моем горбушу, а затем режем ее на куски.
- Чтобы приготовить соус, смешиваем в ёмкости майонез со сметаной.
- Для приготовления понадобится мультиварка. Нужно будет выбрать режим Выпечка, и установить его на час.
- В чашу наливаем растительное масло. Нужно дождаться, пока оно разогреется.
- Порционные кусочки, на которые мы нарезали горбушу, необходимо обжарить около 15 минут. На кусочках должна появиться золотистая корочка.
- Когда рыба поджарится, ее следует залить соусом.
- Натираем сыр, и посыпаем им блюдо, когда до окончания приготовления останется 10 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Когда прозвучит сигнал, горбушу можно будет подать на стол. Она хорошо сочетается с гарниром из риса, картофеля или с овощами.
Станьте первым!