Горох на пару с семгой
Ингредиенты
для гороха на пару:
- Горошек — 300 грамм;
- Йогурт нежирный — 2 небольших ложки;
- Домашний сыр подогретый — 2 средних ложки;
- Семга средняя — 2 штуки;
- Сок лимона — 1 маленькая ложка;
- Четверть стакана майонеза;
- Соль.
Готовим горох
Резервуар пароварки заполняется одним стаканом воды, корзину и поддон устанавливаем на свои места. Укладываем горошек и варим пять минут, накрыв крышкой до готовности или появления пара. Сразу же опускаем в холодную воду, это поможет сохранить цвет и остановить дальнейшее размягчение. Горошек обсушиваем и солим. Выкладываем его в порционную миску, охлаждаем и подаем к столу. Указанные ингредиенты в списке размельчаем и перемешиваем до однородной консистенции. Подаем к горошку. Можно использовать дополнительно томатные соусы.
Станьте первым!