Гороховый суп с беконом
Гороховый суп в мультиварке варится быстро и получается вкусным и наваристым. Готовить его чрезвычайно просто.
Вам понадобится:
- сухой колотый горох,замоченный с вечера,
- 200 граммов бекона,
- одна морковь,
- одна луковица,
- два стебля сельдерея
- два литра воды или бульона.
Готовим гороховый суп с беконом
Мультиварку предварительно разогрейте. Мелко порубите сельдерей, морковь, бекон, лук. Лучше всего, если мясо и овощи нарезаны полосками.
Обжарьте бекон пять минут в мультиварке (режим «выпечка»). Выложите его на тарелку, а в жире поджарьте лук, сельдерей и морковь, жарить следует так же, как бекон, около восьми минут.
Положите в мультиварку горох, залейте водой (бульоном).
После того, как вода закипит, переведите мультиварку в режим «тушение». Время приготовления может занять полутора до двух часов, смотря по тому, что вы любите – целый горох или суп-пюре. В готовый суп положите нарезанный бекон.
Станьте первым!