Гороховый суп в мультиварке
Приготовление настоящего горохового супа может занять достаточно много времени. Однако, в целом, он готовится достаточно просто. К тому же, гороховый суп – это довольно бюджетное и весьма вкусное блюдо.
Существует множество различных способов приготовления горохового супа. Так что у вас всегда есть возможность поэкспериментировать. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтение и от тех продуктов, которые имеются у вас под рукой.
Мы предлагаем рецепт “Гороховый суп в мультиварке”. Что для этого необходимо?
Ингредиенты для горохового супа
- Горох (сушёный) – 2 стакана
- Вода – 8 стаканов
- Мясо (любое) – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков
- Немного сельдерея (по желанию)
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский (зелёный) (по желанию) – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Базилик (по желанию) – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Другие рецепты супов с горохом:
Гороховый суп с копченностями
Суп с беконом
Горошница на пару с семгой
Готовим гороховый суп в мультиварке
Промойте горох и предварительно замочите его в воде (минимум на 4 часа). Предварительное замачивание не является обязательным. Однако оно помогает смягчить горох, особенно если он хранился у вас в течение длительного времени.
Мясо порежьте кубиками. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу и даже ветчину. Однако наиболее вкусным получается суп, сваренный на копчёных рёбрышках. Мы возьмём рёбрышки и немного ветчины.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое или растительное масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” на 10 минут. Обжарьте мясо.
В это время займитесь подготовкой овощей. Лук, чеснок, морковь, перец очистите и измельчите. Сельдерей и помидоры промойте водой и измельчите.
В мультиварку добавьте лук, жарьте приблизительно 5 минут, пока он не подрумянится. Затем добавьте помидоры, жарьте 5 минут.
После этого отправьте в мультиварку остальные овощи: морковь, сельдерей, перец. Добавьте горох (предварительно слейте воду).
Залейте все ингредиенты водой. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и базилик (по желанию). Также по желанию вы можете добавить тмин и кориандр.
Включите режим “Суп” на 90 минут. Варите до готовности.
Гороховый суп в мультиварке готов. Подавать к столу его необходимо в горячем виде. Также следует обратить внимание на то, что такой суп будет намного вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Поместите его в холодильник на ночь, и на следующий день вы получите очень вкусный, ароматный и питательный обед.
Ольга Усович
Замечательный и такой любимый в нашей семье рецепт! Я ещё добавляю немного укропа для вкуса. Получается всегда супчик, как у бабушки, как-будто из печки, вкусный и наваристый!