Готовим в пароварке
Каждая женщина желает иметь все необходимые кухонные приборы. Большинство блюд можно приготовить без использования пароварки. Однако, лучшие шеф-повара во всём мире не могут без неё обойтись.
Что такое пароварка? Пароварка – это устройство для приготовления пищи, которое состоит из кастрюли, частично заполненной кипящей водой, с миской, содержание которой нагревается в результате контакта с кипящей водой.
Готовим в пароварке правильно
Когда вода в кастрюле начинает кипеть, выпускается пар, который обеспечивает тепло от нижней части к верхней.
Пароварка обеспечивает медленное нагревание, что является удобным для плавления воска или шоколада, приготовления любого соуса, который слишком деликатный для воздействия прямых источников тепла, а также других продуктов.
Уникальным аспектом приготовления пищи в пароварке является наличие источника тепла. Продукты, приготовленные в кастрюле на обычной плите, подвержены прямому воздействию тепла. Когда используется пароварка, источник тепла является косвенным.
Этапы приготовления пищи в пароварке:
1. Сначала следует собрать пароварку.
2. Частично заполните кастрюлю водой.
3. Нагрейте воду до кипения.
4. Поставьте чашу с продуктами, и следуйте дальнейшим инструкциям приготовления пищи на пару.
Готовим еду на пару
1. Уделяйте постоянное внимание процессу приготовления пищи. Многие из продуктов или соусов требуют постоянного помешивания.
2. Никогда не допускайте, чтобы дно миски с продуктами касалось кипящей воды, так как это создаёт прямую передачу тепла и уничтожает цели приготовления пищи на пару.
3. Температура кипящей воды не должна быть выше 212 градусов по Фаренгейту. Если температура кипящей воды превышает 212 градусов, то вам необходимо использовать миску с толстым дном.
4. При плавлении воска в пароварке, используйте электрический источник тепла, а не газ. Плавление воска производит легковоспламеняющиеся пары, которые могут привести к воспламенению, если вы используете открытое пламя.
Пароварка является отличным инструментом, когда необходимо приготовить продукты, которые могут легко пригореть, или при приготовлении заварного крема.
Однако, мы не только готовим в пароварке, но ещё и можем разогревать пишу и сохранять её в горячем состоянии в течение некоторого времени.
Советы:
– Если пища слишком нагревается, просто снимите миску с продуктами для понижения температуры.
– Так как вода быстро испаряется, внимательно следите за её уровнем.
Преимущества пароварки
1. Она хранит стабильность температуры
2. Она проста в использовании
3. Она предотвращает обезвоживание пищи
4. Она универсальна, и может быть использована для приготовления любых продуктов.
Преимущества наличия пароварки на вашей кухне нельзя недооценивать. Она является важным элементом для успешного приготовления пищи для своей семьи.
Рассмотрим рецепт приготовления рыбы в пароварке.
В пароварке очень удобно готовить рыбу и другие морепродукты.
Вам понадобится:
- Пароварка
- Источник тепла
- Небольшая миска.
Ингредиенты
, которые вам потребуются:- Рыба (лучше взять филе)
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Налить воду в пароварку, довести её до кипения
2. Смешать нарезанную петрушку, соль и перец. Затем посыпать этой смесью рыбу.
3. Аккуратно выложить в миску для продуктов рыбу так, чтобы посыпанная смесь оказалась вверху. Убедитесь, что рыба не соприкасается с водой.
4. Время приготовления составит примерно 10 минут.
Подавать рыбу рекомендуется с салатом из овощей и бокалом белого вина.
Предупреждение:
При использовании пароварки могут возникнуть ожоги. Будьте осторожны, доставая рыбу из пароварки.
Oleg
Эта тема актуальна всегда.Я все время стараюсь готовить именно так.Паю все-овощи,манты и т.д.