Говядина на пару в мультиварке
Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.
Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.
В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.
Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.
Ингредиенты для говядины на пару
- Говядина – 500 – 600 гр.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Паприка – по желанию
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление говядины на пару в мультиварке
Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.
Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.
Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.
Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.
В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.
Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.
Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.
Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.
По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.
Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).
Полина
Я попробовала приготовить без чеснока (терпеть его не могу). Все равно получилось очень вкусно. Можно еще розмарин добавить. Он мясом отлично сочетается!