Говядина тушеная в мультиварке
Польза говядины для нашего организма уже не раз была доказана учёными. Как выяснилось, говядина содержит наибольшее количество белка и железа по сравнению с другими видами мяса. Однако для того, чтобы в говядине сохранились все полезные свойства, её следует правильно готовить.
Одним из наилучших способов обработки говядины является тушение без добавления жиров. В этом нам способна помочь мультиварка. Говядина тушеная в мультиварке получается мягкой и нежной.
Как правило, рецепты говядины тушеной в мультиварке весьма незамысловаты. Давайте попробуем приготовить говядину тешенную в мультиварке.
Как потушить говядину в мультиварке?
Для приготовления говядины тушеной в мультиварке, берём:
- 500 грамм мякоти говядины
- 1 среднюю морковку
- 1 головку репчатого лука
- 2 небольших помидора
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Приправы к мясу по вкусу.
Способ приготовления:
Перед приготовлением говядины тушеной в мультиварке следует промыть и мясо, предварительно освободив его от прожилок.
Промытое мясо нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки закладываем говядину и овощи. Добавляем приправы. Закрываем крышку мультиварки. Далее нам следует выбрать режим приготовления. Как мы все знаем, выбор режима приготовления пищи будет зависеть от модели вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Говядина тушеная в мультиварке редмонд готовится в режиме “Тушение” в течение 120 минут.
По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и наслаждаемся прекрасным мясным ароматом.

Говядина тушеная в мультиварке станет отличным дополнением в картофельному пюре, макаронам, блюдам из круп. Например, на наш взгляд, говядина тушеная в мультиварке наиболее удачно сочетается с гороховой кашей в мультиварке.
Практически также может быть приготовлена и тушеная говядина в мультиварке скороварке. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше брать мякоть)
- 5 помидоров
- 2 головки репчатого лука
- Приправы к мясу по вкусу
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говядину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Помидоры моем и мелко крошим.
В чашу мультиварки закладываем мясо и измельчённые овощи. Добавляем специи. Закрываем крышку.
Говядина тушеная в мультиварке скороварке готовится в течение 60 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячим.
Станьте первым!