Говядина в мультиварке тушеная
Всем известно, что говядина очень полезна. Это научно доказанный факт. В этом продукте много белка, а также такого необходимого для организма железа. В мясе других видов этого вещества содержится меньше. Чтобы при употреблении говядины получить максимальную пользу, необходимо научиться готовить ее правильно.
Лучше всего тушить такое мясо, не добавляя жир. Приготовить его таким способом можно в мультиварке. Многие современные хозяйки уже знают, для чего нужна мультиварка, и с удовольствием пользуются ею для приготовления самых разных блюд.
Говядина, приготовленная в чаше мультиварки, мягкая, очень нежная. Научиться ее готовить очень просто.
Рецепт
Понадобятся следующие продукты:
- Говядина – 0,5 кг;
- Морковь – 1 штука среднего размера;
- Томаты – 2 шт.;
- Черный перец, соль;
- По желанию можно добавить свои любимые приправы к мясу.
Приготовление состоит из таких этапов.
- Чтобы приготовить в мультиварке мясо (Редмонд или других производителей), нужно удалить из него прожилки, а затем промыть.
- Когда говядина будет хорошо промыта, ее нужно нарезать кубиками среднего размера.
- Очищаем от шелухи лук. Его можно нарезать полукольцами, а можно и мелко, по желанию.
- Морковь чистим, трем на терке.
- Томаты мелко нарезаем.
- Мясо и овощи нужно уложить в чашу устройства.
- Добавляем соль и свои любимые специи для говядины. Добавляем немного воды.
- Когда крышка прибора будет закрыта, выбираем программу приготовления. В зависимости от того, какой модели у вас мультиварка, название режима и время будет отличаться. Если это Редмонд, выбирают «Тушение». Время нужно установить – 2 часа.
- Через 2 часа блюдо будет полностью готово. А в течение этого времени хозяйке не обязательно следить за процессом приготовления. Умное устройство приготовит блюдо практически самостоятельно.
К тушеной говядине подают гарниры. Например, гороховое пюре, картофель, макароны. Это полезное блюдо понравится всей вашей семье.
Станьте первым!